SIA'2006 обвинили в сотрудничестве с "серыми" автодилерами

Понедельник, 5 июня 2006, 13:08

Президент Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко обвинил компанию "Автоэкспо", организатора международного автосалона SIA, в привлечении на выставку "серых" импортеров авто.

"Мы не ограничиваем право покупателя в приобретении автомобиля у официального или "серого" дилера, но это не значит что "серый" импортер имеет право выставлять и представлять авто без согласия завода-изготовителя. "Серые" импортеры впервые за 14 лет приняли участие в прошедшем на минувшей неделе международном автосалоне SIA'2006, и это свидетельствует о том, что они "поднимают голову", - заявил Олег Назаренко, сообщает Лига.

По его мнению, выставление таких брендов на SIA "наносит ущерб имиджу Украины, поскольку нарушает права интеллектуальной собственности".

"Если тот же Ferrari или Aston Martin не определились с официальным представительством в Украине, то презентовать их на автосалоне без согласия производителя аморально", - добавляет Олег Назаренко.

Сами организаторы SIA считают такие заявления абсурдными.

"Автомобили Ferrari и Aston Martin были представлены на автосалоне SIA'2006 тюнинговыми компаниями и являются тюнинг-версиями. Наряду с Ferrari и Aston Martin экспозицию SIA'2006 украсили классические и тюнинговые авто таких марок, как Rolls-Royce, Chrysler, Cadillac, Lexus, BMW, Ford, Jaguar и многих других. И присутствуют они на SIA уже много лет подряд, потому что экспозиция классических и тюнинговых автомобилей уже много лет является яркой неотъемлемой частью Киевского автосалона, а три последних года она называется выставкой "АвтоЭксклюзив", - заявляет генеральный директор компании "Автоэкспо" Нина Дятлова.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде