Куприянов считает, что украинцам не хватит газа

Вторник, 6 июня 2006, 10:40

Российский газовый монополист компания "Газпром" заявляет о недостаточных объемах закачки Украиной российского газа в подземные хранилища для обеспечения его бесперебойного транзита европейским потребителям.

Об этом заявил пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Сергей Куприянов в эфире телеканала "Россия", сообщают Украинские новости.

По его словам, для беспрепятственного транзита российского газа в Европу в зимний период необходимо к началу отопительного сезона иметь в подземных хранилищах Украины около 18,5 миллиардов кубометров газа.

"Мы видим, что сейчас те темпы закачки, которые есть на Украине, не позволяют выйти на этот уровень к началу зимы", - сообщил он.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" планирует закачать 13,5-14 млрд. куб. м газа в подземные хранилища газа до начала отопительного сезона 2006-2007 годов.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" имеет 13 подземных хранилищ газа активной емкостью 32 млрд. куб. м, в основном, на западе Украины.

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде