"Большой сходняк" миллиардеров и миллионеров пройдет в Сингапуре

Понедельник, 4 сентября 2006, 18:51

Около 400 наиболее удачливых предпринимателей, сумевших стремительно разбогатеть на применении новшеств и умении идти на оправданный риск, собрались сегодня в Сингапуре на свой шестой съезд, традиционно организованный американским журналом "Форбс".

Как сообщил его главный редактор Стив Форбс, среди делегатов - 20 миллиардеров и 38 миллионеров, заработавших от 100 до 900 млн. долл., передает Finance.ua.

Совокупный же капитал всех делегатов съезда миллионеров-2006, по его словам, составляет не менее 80 млрд. долл.

По данным "Форбс", за последние пять лет число миллионеров в мире увеличивается в среднем по миллиону в год и уже достигло почти 9 млн. человек.

Они владеют в общей сложности капиталом в 34 трлн. долл. Из них миллиардерами стали почти 800, их общее состояние оценивается примерно в 3 трлн. долларов.

Восточную Азию в этом клубе самых богатых людей планеты представляют Уильям Амелио - глава китайской компьютерной империи "Левоно Групп", Оливиа Лам - богатейшая бизнес-леди малазийского происхождения и самый богатый предприниматель региона, 78-летний Ли Кашин из Сянгана. Его личное состояние оценивается почти в 20 млрд. долларов.

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде