ФГИ приостановил конкурс по продаже "Лугансктепловоза"

0 просмотров
Экономическая Правда
Вторник, 3 октября 2006, 13:29

Фонд государственного имущества приказом от 2 октября приостановил проведение конкурса по продаже 76% акций ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз" из-за введенных судами запретов.

Об этом сообщили в пресс-службе ФГИ во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

"Рабочей группе по проведению экспертизы подтверждающих документов при продаже пакетов акций ОАО запрещено осуществлять любые действия, связанные с оформлением протокола с перечнем участников, допущенных к участию в конкурсе и его утверждением", - говорится в тексте приказа.

Как уточнили в пресс-службе, ФГИ издал приказ во исполнение постановления Михайловского районного суда Запорожской области от 15 сентября и определения хозяйственного суда Киева от 2 октября, поступивших в Фонд в понедельник.

ФГИ 19 июля 2006 года объявил конкурс с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона по продаже 76% акций ОАО "ХК "Лугансктепловоз".

Начальная цена пакета составляет 292 млн. грн. По условиям торгов, последний день приема заявок на участие - 25 сентября.

Конкурс должен состоятся 3 октября. Заявки на участие в конкурсе подали АО "Демиховский машзавод" (РФ), ЗАО "Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод" (РФ), ОАО "Днепровагонмаш" (Днепродзержинск, Днепропетровской обл.) и ОАО "Марганецкий ГОК".

Оба указанных российских предприятия входят в ведущую в российском транспортном машиностроении группу "Трансмашхолдинг", "Марганецкий ГОК" - в состав группы "Приват", связанной также с "Днепровагонмашем", в котором значительный пакет имеет группа "ТАС".

Премьер-министр Янукович 18 сентября заявил, что Кабинет министров приостановил конкурсную продажу ХК "Лугансктепловоз" и дальнейшие решения в отношении этого предприятия будут приниматься с учетом национальных интересов.



powered by lun.ua
Выше 5%. Что происходило в штабах партий-победительниц
Налог на "трубу". По ком ударят пошлины на дизель и автогаз из России
3 года без ответа. Что происходит в расследовании убийства Павла Шеремета
Обитель Зе! 11 фактов о новом парламенте
Все публикации