Банковский сектор Украины для иностранцев как медом помазан

1 просмотр
Экономическая Правда
Пятница, 6 октября 2006, 15:01

Привлекательность банковского сектора Украины для иностранного капитала повысилась, сообщил первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов.

"Значительно повысилась привлекательность украинских банков для иностранных инвесторов. Доля иностранного капитала в общей сумме капитала украинских банков на сегодня составляет 22%", - сказал он на съезде Ассоциации украинских банков (АУБ) в пятницу, информирует "Интерфакс-Украина".

По данным Шаповалова, к сентябрю в Украине действовало 30 банков с участием иностранного капитала, при этом 11 из них - со 100%-ным иностранным капиталом.

По мнению банкира, приток иностранного капитала в банковскую систему повысит конкуренцию и качество работы банков, а также будет содействовать притоку инвестиций.

"В условиях глобализации мы не сможем заградиться каким-то забором от участия иностранного капитала. Даже если мы и приняли бы какие-то ограничения, то лучшие предприятия пойдут на внешний рынок и будут получать кредиты не в банковской системе, а на международных рынках", - отметил Шаповалов.

Как сообщалось, в конце августа Шаповалов заявил, что с начала 2006 года сумма иностранного капитала в зарегистрированном уставном капитале банков увеличилась на 42%, а его доля достигла 22% (тогда как к началу 2005-го она составляла лишь 10%).



powered by lun.ua
Как Порошенко готовится к выборам в Раду. Ротация команды и иностранные консультанты
Love me тендер: как скандальные фирмы захватили топливные подряды "Укрзалізниці" и Минобороны
Разрушить Совет Европы: решатся ли западные столицы на роковой подарок Кремлю
Польша наша: как массовый приезд украинцев изменил соседнюю страну
Все публикации