Варшавская фондовая биржа приглашает украинский бизнес

6 просмотров
Экономическая Правда
Пятница, 6 октября 2006, 15:21

Варшавская фондовая биржа начала привлекать к сотрудничеству украинские предприятия.

Новый руководитель еще до сих пор не приватизированной, 15-летней Варшавской фондовой биржи Людвик Соболевский обнародовал задачи на ближайшие годы: привлечь больше всего зарубежных субъектов из Центральной Европы; создать что-то вроде Лондонской биржи, - новый, более либеральный, рынок для молодых, инновационных предприятий, открыть отделение в Вильнюсе и Киеве, передает UABanker.

Соболевский, который недавно побывал в Киеве, убежден, что украинцам выгоднее выходить на Польшу, поскольку над Вислой украинский рынок понятнее, чем на Западе, да и связи между соседними рынками с каждым годом углубляются.

"Украина - это для нас очень интересный рынок, я считаю, что там экономика развивается быстрее, чем польская. Очень интересные фирмы, мы непосредственно инвестируем в Украине, создаем там фирмы, почему же не подумать об обращении капитала таким образом, что украинские предприятия будут получать капитал для развития именно на Варшавской бирже", - сообщил Соболевский.

Председатель Варшавской фондовой биржи считает, что первый нынешний украинский дебют - сахарная фирма "Астарта Киев" - был удачным.

На сегодня известно, что в следующем году на Варшавскую биржу выйдут как минимум еще две фирмы из Украины.



powered by lun.ua
"Украинский Иерусалим". Перевернутый Иисус, "Вий" и подземелья в Седневе
Коломойский дважды проигрывает по делу Приватбанка. Что это значит?
Посол Турции: Зеленский сказал нам "казан-казан", и это – главная идея нашего сотрудничества с Украиной
Как поднять зарплаты врачам, медреформа в 2020 году и конфликт в Минздраве: интервью министерки Зоряни Скалецкой
Все публикации