Конфеты Порошенко хотят в Европу

2 просмотра
Экономическая Правда
Пятница, 8 декабря 2006, 15:47

Кондитерская корпорация Roshen предполагает завоевать европейский рынок на 100%.

Об этом сообщил руководитель корпорации Вячеслав Москалевский в ходе визита литовских СМИ в Украину.

В частности, Москалевский отметил, что ранее приобретенная фабрика в Литве станет базой для продвижения украинской кондитерской продукции в Евросоюз, "тем более, что практика доказала нашу конкурентоспособность на мировом рынке".

"В ближайшие планы Roshen входит проведение реконструкции производства фабрики, повышение производительности труда и увеличение выхода готовой продукции от 100 до 300 тонн в месяц", - отметил руководитель корпорации.

Он также отметил, что украинских специалистов для работы на литовской фабрике Roshen вывозить не будет.

"Наша задача сегодня - собрать команду литовских профессионалов, которые стали бы проводниками политики компании на фабрике и в Литве", - отметил Москалевский.

На вопрос, какую долю европейского рынка хочет завоевать корпорация, руководитель корпорации отметил: "100%, ведь у украинских сладостей действительно отличный вкус, а брать европейцев будем стабильным качеством и настойчивостью".

Ранее Roshen приобрела в Литве кондитерскую фабрику Klaipedos konditerija, стоимость которой составляет порядка 20 млн. долл.

Корпорация Roshen является дочерним предприятием концерна "Укрпроминвест" народного депутата Петра Порошенко. Компания занимает около 25% украинского рынка производителей кондитерских изделий. Совокупный объем производства корпорации в Украине составляет 21 тыс. тонн кондитерских изделий ежемесячно, мощности рассчитаны на производство 25 тыс. тонн. Roshen экспортирует кондитерские изделия в Россию, Казахстан, Молдову, Эстонию, Латвию, США, Канаду, Германию и Израиль.

В прошлом году доля корпорации на украинском рынке оценивалась в 21,7%. Доля донецкой компании "АВК" на кондитерском рынке Украины в 2004 году составила 12,9%, донецкой компании "Киев-Конти" - 10,4%. В предыдущие годы украинские производители кондитерских изделий экспортировали свою продукцию на литовский рынок на сумму около 500 тыс. долл.

Как сообщалось ранее, корпорация Roshen имела намерения восстановить объемы продаж в Прибалтике, а также выйти с карамельной продукцией на рынок Польши и Венгрии.

Лига



powered by lun.ua
В Багдаде все спокойно. Как для фронта купили бракованные БТР
Замглавы НБУ Екатерина Рожкова. О манипуляциях Коломойского, будущем Приватбанка и НБУ
Катастрофа MH-17. Первые официальные подозреваемые и новые подробности от Bellingcat
На смену Юнкеру: 7 кандидатов, у которых есть шансы возглавить Еврокомиссию
Все публикации