Черновецкому срочно нужны 75 миллионов

0 просмотров
Экономическая Правда
Пятница, 8 декабря 2006, 18:06

На погашение задолженности Киева за газ выделено свыше 90 млн. грн.

Об этом сказал в пятницу в интервью журналистам первый заместитель председателя горгосадминистрации Анатолий Голубченко, комментируя решение Киевсовета о внесении изменений в бюджет Киева на текущий год.

"Вчера проголосовали изменения в бюджет на 2006 г. До 15 числа мы проплатим 94 млн. грн. До 76 млн. грн. еще следует учесть неосвоенные в этом году 32 млн. с ноября месяца, которые надо было только перенаправить. Таким образом, у нас 92 млн. 600 тыс. будет использовано в декабре месяцы", - сказал он.

Вместе с тем Голубченко указал, что и этих средств мало. "Мы будем еще выискивать миллионов 75, чтобы месяц закрыть", - сообщил он.

"Вопросы декабря и января очень сложные. Пока я не составил себе в голове как из этого выходить. На следующей неделе я все эти вопросы рассмотрю и сделаю план, баланс", - прибавил Голубченко.

В документе решения Киевсовета, которое было в четверг проголосовано депутатами, "О внесении изменений в решение Киевсоветы от 27.12.2005 №621/3082 "О бюджете города Киева на 2006 год" предполагается выделили 76 млн. 345,7 тыс. грн. на погашение задолженности города за потребленный газ.

Указанная сумма средств выделяется Главному управлению топлива, энергетики и энергосбережение как дотация на покрытие расходов АК "Киевэнерго" и АК "Дарницкая ТЭЦ", которые возникли в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии действующим тарифам.

УНИАН



powered by lun.ua
Сергей Притула: Я с головой погрузился в политику. Это новый челлендж в моей жизни
Как прогрессирует искусственный интеллект: отчет о последних достижениях
Новое наступление Орбана: зачем Венгрия вмешивается в украинские выборы
"Згромадження" Украины. Как партии видят децентрализацию
Все публикации