Азаров обещает своевременно компенсировать "Нафтогазу" цену на российский газ

Среда, 7 февраля 2007, 11:22

Компенсация разницы в ценах на природный газ импортного происхождения для НАК "Нафтогаз Украины", который она поставляет производителям тепловой энергии для коммунальных нужд, будет проводиться своевременно.

Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

Как отметили в пресс-службе, правительственный комитет по вопросам экономической политики 6 февраля одобрил проект постановления, в котором определяется механизм удешевления газа для НАК "Нафтогаз Украины", который поставляет газ предприятиям, производящим теплоэнергию для потребностей населения.

Постановлением предусмотрено проведение в однодневный срок расчетов НАК "Нафтогаз Украины" по погашению налоговой задолженности в специальный фонд государственного бюджета и осуществлению расходов из специального фонда на компенсацию компании разницы между ценами.

В соответствии с законом о Госбюджете на этот год предусматривается компенсация разницы цен за счет погашения налоговой задолженности "Нафтогаза" на сумму 2 млрд. 640 млн. гривен.

В пресс-службе отмечают, что таким образом не устанавливаются разные цены для разных участников рынка, а происходит компенсация к рыночным ценам средствами бюджета в такой социально чувствительной и жизненно необходимой сфере, как производство тепловой энергии.

proUA

powered by lun.ua
Главное на Украинской правде