Еврокомиссар по правам человека советует новой власти исправить недостатки правосудия

Четверг, 4 октября 2007, 09:18

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммерберг призывает будущее правительство улучшить ситуацию по соблюдению прав человека в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Совета Европы, передает "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

Согласно сообщению, в среду Хаммерберг представил доклад по соблюдению прав человека в Украине.

Комиссар Совета Европы по правам человека обеспокоен высоким уровнем коррупции в правосудии, а также подконтрольностью Генеральной прокуратуры власти.

Кроме этого, Хаммерберг выразил беспокойство относительно задержек судебных разбирательств, недостаточного доступа задержанных к адвокатам и плохих санитарных условий в местах досудебного следствия.

Кроме этого, комиссар обеспокоен высоким уровнем насилия против женщин, торговлей людьми и нарушением прав детей в Украине.

Хаммерберг также отметил социальную изолированность пожилых людей, людей без определенного места жительства и беспризорных детей.

Комиссар Совета Европы по правам человека рекомендует будущей власти принять срочные меры по исправлению недостатков в правосудии, решить проблему пыток и плохого обращения с задержанными в местах досудебного следствия.

Он призывает власти обеспечить социальную интеграцию для цыган и крымских татар, а также воплотить Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств.

По мнению Хаммерберга, Украина должна обеспечить каждой религиозной конфессии соответствующий юридический статус.



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде