Украина сегодня

Четверг, 7 мая 2009, 13:04

И снова население Украины перед выбором и в раздумьях. Чего мы достигли за период независимости, что ждет нас впереди?

Основной показатель "качества жизни", который не оспорит ни один политик, это то, что нас становится меньше. За период независимости мы потеряли десять миллионов, и только в последние полгода наблюдается подъем рождаемости.

И все же здоровье подрастающего поколения, мягко говоря, оставляет желать лучшего. 60% наших детей нездоровы.

Перед ВВК военкоматов стоит проблемный вопрос: кого призывать на службу в Украинскую армию. Ведь контрактная армия на сегодняшний день пока лишь неопределенная перспектива.

С учетом экологических реалий и состояния продуктов питания подрастающего поколения, ждать другого, к сожалению, не приходиться. Геномодифицированные продукты, соевое мясо с генами бразильского ореха и бактериальными маркерами – это еще съедобно, за исключением маленькой детали. В случае заболевания, нас уже не спасут антибиотики.

Другие продукты, которые едим мы и наши дети, кроме измельченных рогов и копыт, насыщены генами скорпионов, медуз и прочими "деликатесами". Результаты такого питания подобны бомбе замедленного действия.

Кто из властьимущих сможет ответить: почему в Украине катастрофический рост наркомании, почему школьники уже с шестого-седьмого класса приобщаются к низкокачественному алкоголю, который способен отравить не только молодой организм, а зачастую и взрослого убить.

Кто ответит за то, что в Украине уничтожили и отравили рыбный Азов, кто объяснит, почему мы вынуждены покупать питьевую воду…

20 лет назад мы не знали, что такое вода из бутля. В озерах и реках, в морях не вымирала рыба. С такими темпами, недалеко то время, когда купание будет возможно только в искусственных, закрытых водоемах. И только для богатых. А где будут купаться и отдыхать дети простых украинцев?

Почему в стране не соблюдаются законы, почему власть не в состоянии справляться с проблемами загрязнении окружающей среды в самом широком смысле?

Да потому что власть сама создает все проблемы.

Имущим позволено все: "прихватизация", рейдерство, браконьерство, нарушение правил дорожного движения, да мало ли…

Почему главным интересом власти является не государственный интерес, а личный – стремление урвать, разворовать, разделить бюджет.

Это они, в погоне за прибылью, погубили сельское хозяйство и пищевую промышленность.

Они так часто вспоминают Голодомор, как геноцид. Интересно, как они назовут сегодняшние времена, когда народ Украины, питаясь модифицированными низкого качества а часто и токсичными продуктами, попросту вымирает.

Кто завтра будет работать на их фабриках, заводах за их нищенскую зарплату? Кто будет обеспечивать стабильный спрос на продукцию их предприятий?

Вы нарушили жизненный баланс, господа-управители. И в обществе, и в природе. Там, где работают свои гармоничные законы жизни.

В погоне за длинным рублем вы не хотите понять, что ваши сверхприбыли на фоне нищенских доходов людей станут вашими большими проблемами. Уже скоро.

Народ уже затянул пояса. Ваши товары уже плохо покупают, дальше будет еще хуже. И кризис будет еще жестче. Ваш кризис – экономический, моральный, духовный.

 

Лев Дичковский, для УП



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде