9 февраля – историческая дата?

13 просмотров
Пятница, 9 февраля 2001, 12:19
В пятницу утром в кинозале Верховной Рады было создано движение "Гражданская инициатива "Форум национального спасения". Цель – устранение от власти Кучмы и преобразование Украины в парламентскую республику.

Роботу движения будет координировать специальный совет из 15 человек, среди которых Александр Мороз, Юлия Тимошенко, Александр Турчинов, Сергей Головатый, Тарас Чорновол, Анатолий Матвиенко, Владимир Чемерис, Владимир Олийнык, Степан Хмара, Константин Сытник, Левко Лукьяненко, Тарас Стецькив, Владимир Филенко, Евгений Жовтяк, Сергей Комисаренко. На заседании по созданию форума председательствовал Тарас Чорновол. Он заявил, что цель инициативы - "бархатная революция в Украине".

На учредительном собрании был принят манифест, в котором провозглашена цель: "Положить конец уголовному режиму, утвердить правду и закон, а также обратить Украину на европейский путь развития", передает Интерфакс-Украина.

Одной из главных целей нового движения будет существенное ограничение полномочий президента, возможно за счет "перераспределение власти по треугольнику парламент-президент-правительство". В ближайшее время они намерены инициировать в Верховной Раде процедуру импичмента Кучмы. Уже сейчас Форум начал консультации с народными депутатами, чтобы набрать необходимое количество голосов для инициирования процедуры импичмента.

Юлия Тимошенко заявила, что форум отрабатывает четкий план действий против "нынешнего режима". Сейчас обсуждается "много блоков" дальнейшей работы новосозданного объединения.

При этом активисты Форума национального спасения не собираються проводить "никаких сепаратных переговоров" с президентом страны Леонидом Кучмой. "Это - условие победы", говорят они.

Мороз и Тимошенко заявили, что уже нынешний состав Верховной Рады может провести перераспределение власти между парламентом, правительством и президентом.

Для изменение формы президентской республики на парламентскую Мороз призвал участников объединения поддержать акцию "Украина без Кучмы", чтобы в дальнейшем это требование было оформлено в Конституции. Лидер социалистов призвал также организовать через дипломатические каналы влияние международного сообщества на эти процессы. Координировать работу "Форума национального спасения" и акции "Украина без Кучмы" будет Тарас Стецькив.

Как рассказали УП перед созданием "инициативы", форум рассчитывал объединить около 70 известных оппозиционных украинских политиков. "Это будут личности, а не партии", - сообщил УП один из членов будущего объединения.

По данным УП, к этому событию готовились давно. Прошли встречи с самыми авторитными людьми в Украине. Не все осмелились открыто встать в оппозицию, но есть надежда, что в данном случае цель станет объединяющим началом. И эту цель следует понимать не столько как отставку Кучмы, а как смену устоев этой лживой и порочной системы, при которой неугодных журналистов можно не только матом послать, но и убить, где серость побеждает талант, а назначения проводятся по признаку личной преданности и наличия компромата.

Сейчас те, кто еще раздумывают о возможности пребывания в этом Форуме, должны подумать о своем месте в истории страны.

Форум национального спасения

Манифест гражданской инициативы


СПРОСИ себя, нравится ли тебе, как ты живешь?

СПРОСИ соседа, как он живет?

СПРОСИ маму, почему волнуется она, когда ты идешь из дому?

СПРОСИ сына, спокоен ли он за старость своих родителей?

СПРОСИ парня, может ли он найти достойную работу?

СПРОСИ девушку, хочет ли она быть проституткой?

СПРОСИ предпринимателя, сколько взяток он раздал?

СПРОСИ хозяина, спокоен ли он за свое добро?

СПРОСИ журналиста, может ли он говорить правду?

СПРОСИ судью, свободен ли он в своих решениях?

СПРОСИ тюремщика, сколько людей сидят без суда и следствия?

СПРОСИ правоохранителя, сколько раз он нарушил права и закон?

СПРОСИ у военного, кому он давал клятву на верность?

СПРОСИ у погибших, о такой ли стране они мечтали?

СПРОСИ молодежь, останется ли она жить в такой стране?

СПРОСИ главу СБУ, чьей безопасностью он занимается?

СПРОСИ министра внутренних дел, не снятся ли ему мать и дети Гонгадзе?

СПРОСИ генерального прокурора, когда он в последний раз говорил правду?

СПРОСИ президента, слышал ли он что-то о совести и чести?

СПРОСИ себя, неужели зря вышли на улицы тысячи и тысячи твоих земляков с требованием "Украина без Кучмы"?

ТАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Мы объединяемся в общественную инициативе у "ФОРУМ НАЦИОНАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ"

Нас объединила цель:
Положить край преступному режиму;
Утвердить уважение к праву и закону;
Вернуть Украину на Европейский путь развития;

Наша ЦЕЛЬ - СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Наша ЦЕЛЬ - ПРАВДА...

МЫ НАЧИНАЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ!


powered by lun.ua