Суд освободил экс-руководителей ЕЭСУ Тимошенко и Фальковича из-под ареста

4 просмотра
Четверг, 9 августа 2001, 14:21
Киево-Святошинский местный суд освободил из-под ареста экс-руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" Александра Тимошенко и Валерия Фальковича под личное поручительство ряда народных депутатов.

Как сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" адвокат Тимошенко Виктор Швец, такое решение Киево-Святошинский суд огласил в четверг. "Суд признал действия Генеральной прокуратуры Украины о продлении сроков содержания под стражей Тимошенко и Фальковича до 18 февраля 2002 года незаконными и отменил их", - сказал он.

По словам адвоката, согласно решению суда, Тимошенко и Фалькович должны быть освобождены из следственных изоляторов Житомира и Чернигова соответственно, где они находятся в настоящее время, "немедленно после предъявления постановления суда". "Сегодня они будут на свободе", - подчеркнул В.Швец.

Тимошенко вместе с Фальковичем были арестованы в прошлом году и обвиняются в хищении с использованием служебных полномочий государственных средств на сумму $800 тыс. (Структура "Укртехсервис" в 1990-х годах осуществила ряд операций по экспорту металлопроката в страны Дальнего Востока).

Все уголовные дела в отношении руководителей "ЕЭСУ" объединены в одно производство с делом экс-премьера Украины Павла Лазаренко.


Интерфакс-Украина



powered by lun.ua