"Месть за брата - 2" закончилась победой Кличко

128 просмотров
Воскресенье, 9 декабря 2001, 14:00
Виталий Кличко в поединке за звание Интерконтинентального чемпиона по версии WBA в 11-м раунде техническим нокаутом победил американца Росса Пьюритти, и тем самым осуществил "Месть за брата -2", наказав Пьюритти за победу над Владимиром три года назад.

Бой проходил в немецком городе Оберхаузен при переполненном 12-тысячном зале болельщиков, большинство которых были, вероятнее всего, выходцами из бывшего Советского Союза, уж больно по-русски скандировали: "Виталий! Виталий", а реплики с трибун: "Мочи его, и бей в корпус" - и совсем из славянского лексикона.

 
 
Еще одним представителем Киева на далекой немецкой земле был мэр столицы Украины Александр Омельченко. Который, как талисман, сопровождает братьев Кличко на всех поединках.

Перед поединком же Виталия, который был основным в этот вечер на арене Оберхаузена, был бой еще одного выходца из Украины, Александра Дмитриенко, который родился в Евпатории. И, как и в случае с Виталием, победил также наш бывший соотечественник, который выступал за Россию на любительском ринге. Самое интересное то, что Александру только 19 лет, и выступает он также в супертяжелом весе. А первую победу в профессиональной карьере он получил над американцем Маркусом Джонсом, который не сумел на равных противостоять Дмитриенко, и в четвертом раунде на ринг было выброшено белое полотенце, которое и зафиксировало победу юного боксера или из Украины или из России.

 
 
Сам же поединок Виталия и Пьюритти вызвал огромный интерес у местной публики, и не потому, что это был именно бой за пояс Интерконтинентального чемпиона, а потому, что он уже давно носил название: "Месть за брата -2". Именно три года назад в Киеве Пьюритти нанес первое поражение Владимиру в его профессиональной карьере.

Немногим позже сам Владимир поквитался за своего брата, который победил уже обидчика Виталия - Криса Берда.

Виталий же в субботу 8 декабря также не остался в долгу и победил Пьюритти.

Как и предвидели, Росс бой проводил в пассивной борьбе, пытаясь отобрать у Виталия больше сил, как это произошло в Киеве с Владимиром, и дотянуть до последних раундов. Однако тактика Кличко-старшего была избрана правильная, и удары с дальнего расстояния прямым джебом левой и боковым правой начали делать свое "черное дело" уже с первого раунда, и в ни одном из проведенных раундов Кличко-старший не дал повода для сомнений, кто же доминирует в поединке.

 
 
Однако до восьмого раунда оба боксера, особенно американец, не вели слишком агрессивной борьбы на ринге, нечасто обмениваясь ударами, но уже именно с этого раунда было заметно, у кого больше осталось сил, и кто выйдет победителем с этого поединка, если не произойдет чего-то чрезвычайного.

Чрезвычайного не произошло, а вот для Виталия бой закончился не так, как этого бы хотелось. После серии ударов в 11-м раунде у Пьюритти оказалась рассеченной бровь, и рефери поединка после повторного осмотра прекратил встречу, отдав победу техническим нокаутом украинцу.

Единственное разочарование - это то, что Пьюритти не был побежден нокаутом, более того, американец, которого называли легкой жертвой для Виталия, продемонстрировал стойкость, но отметим, что для вчерашнего соперника украинца выносливость - одна из характерных черт. Еще ни разу Пьюритти не проиграл бой настоящим нокаутом.

После поединка Виталий отметил, что когда Владимир победил Берда, он посвятил свою победу брату, сейчас же, по словам Кличко-старшего, он победил также ради брата, и они квиты с Владимиром. Также Виталий отметил: "На данный момент все мои мысли о поединке или с Тайсоном, или с Льюисом. Я также знаю, что Владимир и я достигнем своей конечной цели - станем чемпионами мира за различными версиями."

Промоутер братьев Кличко, Клаус Питер Коль, был не менее удовлетворен: "До сих пор мы решили все задания, которые должны решить. Мы работали тяжело, чтобы получить позиции, которые у нас есть сейчас. Мы имеем немало вариантов. Или Виталий, или Владимир будут биться против Тайсона или Льюиса"

Владимир после победы брата над своим обидчиком был, наверно, наиболее удовлетворенным: "Я никогда не видел такой чудесный бокс моего брата с дальнего расстояния. Я очень удовлетворен его выполнением".

Менеджер побежденного Пьюритти Сиан Кивенс отметил следующее: "Кличко имеет тяжелый удар. Он замечательно действует на дальней дистанции и хорошо видит ринг. С ним трудно боксировать."

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua