На Мороза жалуются уже женщины и "пищевики". Жалоба передана в ЦИК

Пятница, 1 марта 2002, 14:08
Жалоба руководителей лидеров ряда партий в Центризбирком на предвыборную агитацию Соцпартии передана утром в пятницу в Центризбирком. Об этом стало известно из источников, близких к Центризбиркому.

Жалобу подписали представители 8 партий и блоков, в том числе блоков "За единую Украину!", "Женщины - за будущее", "Народный Рух Украины", партии "Новая сила", блока "Еднисть", Всеукраинской партии трудящихся, Народной партии вкладчиков и социальной защиты, блока "ДемПУ-Демсоюз".

Накануне лидер блока "ДемПУ-Демсоюз" Владимир Горбулин подтвердил свою подпись под жалобой в ЦИК.

Как сообщалось, в жалобе лидеры партий и блоков заявляют о нарушении Морозом Конституции и избирательного законодательства во время предвыборной агитации в связи с демонстрацией на телеканале УТ-1 в рамках выделенного для агитации эфирного времени ролика СПУ, посвященного так называемому "кассетному скандалу".

По мнению авторов жалобы, в ролике содержатся "безосновательные и огульные обвинения" Морозом ряда должностных лиц страны в совершении тяжких преступлений, злоупотреблении служебным положением, других правонарушениях.

Интерфакс-Украина-выборы



powered by lun.ua