Лучше бы Кучма был масоном!

685 просмотров
Среда, 5 февраля 2003, 12:28
Один российский "интеллектуал" - как всегда высокомерно и пренебрежительно - объяснял, почему украинцев нельзя считать полноценной нацией: "Вы, укрАинцы, всегда очень серьезные, не умеете шутить над собой".

Именно это почему-то вспомнилось, когда информагентства, словно жаждущие свободы слова члены Независимого медиа-профсоюза, начали выдавать на-гора сенсационные заглавия: "Мороз заявляет о членстве в масонской ложе ряда представителей власти Украины" (Интерфакс-Украина), "Мороз заявляет о причастности 300 представителей власти к масонской ложе" (Украинские новости), "Мороз заявляет, что около 300 высших руководителей украинского государства являются членами масонской ложи" (УНИАН).

Сан Саныч, наивный вы человек! Если бы так! Если бы "кавалерственная дама" Людмила Николаевна Кучма, а также Кравченко, Деркач, Пискун и другие "300 высших руководителей украинского государства" были масонами… Какие ж из них масоны?! Есть ли среди них хоть кто-то, кто хоть чем-то похож на великих масонов прошлого - Вольтера, Гарибальди, Пушкина?

Они же - рагули! Т.е., на "общепонятном" - лохи. А их, т.е. лохов, заведено "разводить". Не в смысле, увеличивать поголовье, а обманывать, "кидать на бабки" (извините, за переход на язык "высших руководителей украинского государства").

Но вернемся к нашим баранам. Т.е., "масонам".

Александр Мороз, как это уже не раз бывало, окажется крайним. Спровоцировал бурные и непрофессиональные дискуссии, выпустил из бутылки джина… Потому что то, что он озвучил 3-го февраля ("Все, кто входит в масонскую ложу, не имеют права находиться на государственной службе"), мягко говоря, "не из той оперы". Никакие они не масоны. Речь идет о неком "Ордене Святого Станислава", кавалерами которого и являются, по данным харьковского барона Эдуарда Ходоса (см. его книженции о мировом заговоре хасидов с "президентом всех евреев" Леонидом Кучмой) и его эпигона Мороза, три сотни государственных мужей. На самом деле, куча абсолютно открытой информации и коллекция цветных фотографий как бы масонов есть в свободном доступе на официальном сайте Ордена Святого Станислава.

Для чего колоритному барону понадобилось записывать ведущих украинских политиков и чиновников в масоны, - понятно – потому что это, как будто, и является подтверждением пропагандированной им идеи о масонском заговоре против остального человечества. Зачем это нужно украинской оппозиции?

Заявление четырех фракций, распространенное УНИАНом 4 февраля… Неужели они не понимают, что это "основание" только для того, чтобы их фамилии несколько дней упоминались в соответствующем контексте: "масоны", "Мороз", "хасиды", "Ющенко", "чуждые украинцам обычаи и привилегии", "заговор"? Лучшего антипиара для страны, которой и так руководят болваны, и не придумаешь. И для оппозиции Его величества Кучмы – тоже. Но это - к слову.

"Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона" так описывает устав такого популярного в истеблишменте знака отличия: "Станислава Святого орден, бывш. польский, учрежден 1765 г. королем Станиславом Понятовским. С 1831 г. сопричислен к российским императорским орденам: в порядке пожалования считается младшим. Три степени. Члены Российского Императорского Дома являются наследственными кавалерами этого ордена и получают знаки первой степени, вместе с орденом Св. Андрея Первозванного: Великие Князья - при Св. Крещении, а Князья Императорской Крови - по достижении династического совершеннолетия. Девиз: "Praemiando incitat" - "Награждая, поощряет".

Но при чем здесь масоны?!

 
Церемония вручения ордена Николаю Азарову
 
Любой специалист-историк, может подтвердить: масоны - это, прежде всего, члены тайной организации; женщина не может быть членом ложи; главная цель - самоусовершенствование, перестройка мира на идеалах свободы, равенства и братства. Неужели, кто-то думает, что Юрий Кравченко с Леонидом Деркачем на заседаниях "ложи" (этот термин почему-то фигурирует в заявлении оппозиционеров, но в "Ордене Святого Станислава" его не употребляют) обсуждают лучшее будущее для нашего народа?

На самом деле, все намного проще. Возможны нюансы, но процедура всеукраинского лохотрона приблизительно такова. Регистрируется благотворительная организация (название теперь неважно - "Золотая фортуна", "Орден Святого Станислава", Фонд экономического и юридического сотрудничества, и тому подобное). Родители-учредители, они в этой ситуации выполняют роль "разводящих", пишут письма авторитетным в различных отраслях людям - депутатам парламента, госслужащим высокого ранга, академикам, руководителям СМИ.

Образец типичного письма к высокопоставленным лохам:

"Уважаемый Н.! Авторитетная комиссия признала Вас человеком года (десятилетия, столетия, тысячелетия etc.). Приглашаем Вас на церемонию, где вы получите награду "Золотая медаль" (варианты: "Серебряный знак отличия", "Бронзовая стела", "Хрустальный рог достатка", "Орден Святого Георгия" всех возможных степеней, "медаль им. Грушевского", "Всеукраинский знак качества", титул "Товаропроизводитель Независимой Украины" и т.п.).

Для проведения церемонии в Национальном дворце "Украина" (диско-клубе "Бинго", Доме культуры "Звезда" Глобинского района Полтавской области - на выбор) просим перечислить спонсорские деньги на счет № … МФО…".

Конечно, как в каждой афере, здесь есть определенные правила. Кому-то из на самом деле уважаемых и авторитетных людей отводят роль "наживки" или "подсадной утки". Например, любимец президентской семьи Дмитрий Акимов в качестве "свадебных генералов" использует славных академиков Патона и Шалимова, первого президента Кравчука, митрополита УПЦ Московского патриархата Владимира (Сабодана). Ясная вещь, что они денег за бесценные игрушки не платят. Но под их "омофором" ловкие дельцы "втюхивают" сотням бизнесменов подобные дешевые награды. Но уже за деньги. Прейскуранты публиковали в свое время в прессе.

Здесь вопрос не в цене т.н. "наград", а в вопросе вкуса. Как-то пресс-секретарь одного из губернаторов, составив для публикации в газете объективку на шефа, вписал в нее рядом с государственными наградами, орденами и медалями СССР и Украины, несколько побрякушек от Акимова. И главу областной государственной администрации такое соседство отнюдь не возмутило. Наоборот! Теперь "хрустальные слоны" фигурируют в абсолютно канонических биографиях высших сего государства, которые печатают в сборниках наподобие "Хто є хто".

Именно в плоскости "дурновкусия" и нужно искать ответ, почему это вся украинская "элита" вдруг записалась в "Орден Святого Станислава". Но ведь этот международный лохотрон крутится не только в наших палестинах. Вот пример из московской "Парламентской газеты":

"Под сенью святого Станислава.

Международные ордена Святого Станислава были вручены сразу трем волгоградцам - профессору Государственного университета, доктору химических наук Галине Лобачевой, директору некогда секретного предприятия "Химпром" Леониду Кутянину и директору завода "Волжский оргсинтез" Михаилу Старовойтову. Известных в городе-герое изобретателей к высокой награде представила Международная академия авторов научных изобретений и открытий. …Орденом Святого Станислава, согласно положению, награждаются граждане различных государств за безупречное служение Отечеству, честь и достоинство".


Люди любят украшения. Это прекрасно понимают ювелиры, ежегодно выбрасывая на рынок новые и новые колечки, сережки и ожерелья. В армии, милиции, службе безопасности, суде, налоговой службе, на железнодорожном транспорте существуют формы, знаки отличия и другие причандалы. Кто не знает, как радуются господа-офицеры очередному званию, обмывают "звездочки", выставляют могарыч коллегам…

 
Людмила Кучма и Великий Приор Павел Въялов
 
Как оказалось, украинские политики на своих гражданских костюмах также хотят носить побольше всяческих позолоченных "аксельбантов". Есть спрос, соответственно существует и предложение. Хочет, например, первая леди быть не просто "владычицей морскою", но еще и "кавалерственной дамой", вот и находится, например, "Большой Приор Ордена Святого Станислава в Украине", в миру - лидер карликовой Либеральной партии Украины (обновленной) Павел Въялов. Именно он и осуществляет запись в кавалеры и шевалье от имени Его Высокопревосходительства Князя VIII Великого Магистра Ордена Св. Станислава графа Юлиуша Новины-Сокольницкого.

Этой репликой я совсем не хотел утверждать, что масонов нет и что все упоминания о них - это выдумки профессиональных масоноборцев. Нет! Из литературы известно, что во всемирное тайное братство свободных каменщиков входили такие выдающиеся украинцы как Иван Котляревский и Симон Петлюра. Кое-кто из исследователей видит выразительные масонские влияния в знаменитом "Каменяре" Ивана Франко. Они были масонами, т.е. хотели изменить окружающий мир к лучшему, "стремились создать тайную всемирную организацию с целью мирного объединения человечества в религиозном братском союзе" (цитирую тот самый Интерфакс-Украина от 3 февраля 2003 г.).

"Кавалеры" и "дамы", эти все Пустовойтенки и Пискуны, Людмилы Кучмы и Раисы Богатыревы, Кравченки и Фере, "шевалье" и "приоры" глубоко имели весь этой народ, всех украинцев. Поэтому не называйте этих "панів" и "підпанків" воспитанными масонами, Александр Александрович...

 
Награджается Святослав Пискун. На заднем плане - Владимир Шкидченко и Анатолий Зленко
 
Фото и фамилии тех, кто якобы посвящен в масоны, можно найти здесь


В список "масонов" при очень невнимательном рассмотрении входят супруга президента, первый президент Украины Леонид Кравчук, все силовые министры и их заместители, отдельные члены правительства, руководство таможенной службы, генпрокуроры, и прочие известные люди.

Например, орденом в разное время награждались главы СБУ Леонид Деркач и Владимир Радченко, их заместители по СБУ Юрий Землянский, Юрий Вандин, Григорий Лазарев. Министры внутренних дел Юрий Кравченко и Юрий Смирнов, их заместители – Эдуард Фере, Петр Опанасенко, Николай Джига. Министр обороны Владимир Шкидченко и несколько его первых заместителей. Бывший главный таможенник Юрий Соловков и несколько его заместителей. Генпрокуроры Михаил Потебенько и Святослав Пискун. Бывший глава НБУ Владимир Стельмах.

Члены правительства нынешние и бывшие – Николай Азаров, Валерий Пустовойтенко, Анатолий Зленко, Георгий Кирпа, Игорь Юшко, Владимир Семиноженко, Иван Курас, Дмитрий Табачник, Виталий Гайдук, Василий Дурдинец, Василий Кремень, Валентина Довженко, Раиса Богатырева. Начальник управления госохраны Владимир Шепель, руководитель госуправления делами администрации президента Юрий Дагаев, глава Центризбиркома Михаил Рябец. А также Яна Клочкова, Таисия Повалий, Лилия Подкопаева и Богдан Ступка.




powered by lun.ua