ТИМОШЕНКО ХОЧЕТ БЫТЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ

6 просмотров
Пятница, 3 декабря 2004, 00:00
Один из лидеров украинской оппозиции Юлия Тимошенко стремится возглавить правительство страны в случае победы кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Об этом она сказала в интервью немецкой газете ”Хандельсблатт”, опубликованном в пятничном номере, сообщает радио "Немецкая волна".

Тимошенко заявила, что верит в победу оппозиции, которая подает жалобу на официальные результаты голосования и добивается повторного проведения второго тура.

По ее словам, оппозиция подаст судебный иск против действующего президента Украины Леонида Кучмы, если он будет блокировать переголосование.

Также в интервью изданию "Газета.Ru" Тимошенко на вопрос о своем возможном премьерском будущем при президенте Ющенко ответила:

"Я думаю, что я была бы достойным премьер-министром Украины. Я бы прекрасно справилась с этой работой и дала бы тот результат, который ожидают люди".

"Но такие вопросы – это вопросы политических компромиссов и видения Виктора Андреевича", - добавила Тимошенко.

По ее словам, она хотела бы "просто работать в правительстве и показать, как нужно строить страну совсем на другом уровне общественных отношений".

В то же время, Тимошенко, по ее словам, не видит участия нынешних членов правительства в дальнейшей политической жизни. "Это совершенно обанкротившиеся люди, которые Украине совершенно ничего не дали. Весь экономический рост, о котором они рассказывали, – это искусственно созданное явление, которое совершенно не повысило благосостояние людей", - сказала она.

Более того, уверена Тимошенко, "своими последними действиями, направленными на популяризацию Януковича, а именно неконтролируемой популистской финансовой политикой, они вогнали Украину в состояние начала экономического кризиса".

О первом вице-премьере и министре финансов Николае Азарове Тимошенко отозвалась следующим образом: "Это самый безграмотный министр финансов, которого я когда-либо в жизни встречала".

Тимошенко уверена, что "чем скорее Ющенко станет президентом, чем скорее начнет исполнять обязанности его правительство, тем скорее начальные симптомы системного кризиса будут остановлены".

Вместе с тем, в интервью "Львовськой газете" Тимошенко подчеркнула, что правительство народного доверия, которое в ближайшие дни сформирует оппозиция, не является временным.

"Мы начинаем сегодня формировать не временное правительство, как некоторые считают, а настоящее правительство народного доверия. Оно будет правительством президента Виктора Ющенко в будущем", - сказала она.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua