СБУ начала борьбу с прослушкой?

6 просмотров
Четверг, 3 февраля 2005, 18:47
Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту выявления прослушивающего устройства в офисе компании "Фокстрот" в Киеве.

Об этом Украинским Новостям сообщила пресс-служба СБУ.

Пресс-служба сообщила, что в конце января в Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ от службы радиочастотного мониторинга центра "Укрчастотнагляд" поступила информация о том, что в одном из офисов компании "Фокстрот" зафиксировано излучение неустановленного радиоустройства.

На место выехала оперативно-следственная группа из числа специалистов СБУ, что по согласованию с руководством "Фокстрота" осмотрела помещение, и в электророзетке одного из кабинетов выявила специальное устройство для получения и передачи информации на расстоянии.

Пресс-служба сообщила, что устройство принадлежит к специальным техническим средствам негласного получения информации и оно изготовлено в промышленных условиях с применением современной электроники.

По данным пресс-службы, уголовное дело по этому факту возбуждено по статье 359 Уголовного кодекса "Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации".

СБУ устанавливает лица, причастные к установлению подслушивающего устройства.

Пресс-служба сообщила, что согласно законодательству, предупреждение незаконного использования специальных технических средств возложено на СБУ.

Главное управление по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ в 2004 году осуществило около 20 мер по выявлению и изъятию незаконно установленных устройств для негласного получения информации.

Статья 359 предусматривает наказание от штрафа в размере 100 необложенных налогами минимумов (необложенный налогами минимум - 17 гривен) до лишения свободы сроком до 7 лет.

Компания "Фокстрот" была основана в 1993 году; занимается оптовой и розничной продажей аудио-, видео-, бытовой техники и электроники.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua