Ющенко отпразднует 9 мая в Москве и пойдет в Парк славы на обед

Четверг, 5 мая 2005, 10:58
Президент Виктор Ющенко с большой вероятностью примет участие в параде, посвященном 60-летию Победы в Великой отечественной войне, 9 мая в Москве.

Об этом заявил вице-премьер Украины Николай Томенко в интервью журналистам в четверг в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я могу сказать, что сейчас существует большая вероятность того, что президент Украины будет на параде в Москве 9 мая, после чего сразу, по завершении парада, в тот же день вернется в Киев. И мы все наше народное торжество, парад ветеранов (в Киеве) проведем вместе с президентом, как и обещали", - сказал Томенко.

Вице-премьер сообщил, что ветеранские организации неоднократно обращались к президенту и заявляли о своей готовности "скорректировать план мероприятий в Украине 9 мая, чтобы президент был с руководителями других стран на параде 9 мая в Москве".

"Поэтому сейчас согласовываются детали, обсуждается этот вопрос", - сказал он, добавив: "Если такое окончательное решение будет принято, то это будет означать, что он (президент) проведет ровно час, когда будет идти парад на Красной площади, и сразу по его окончании вылетит в Киев".

По словам Томенко, по возвращении в Киев президент обязательно примет участие в шествии колонны ветеранов по Крещатику, в торжественной части мероприятия и в солдатском обеде.

"Просто мы должны согласовать по времени, чтобы мы провели это несколько позднее, чтобы президент принял участие и в этих мероприятиях, и успел побывать 9 мая в Москве", - сказал он.

Как отметил вице-премьер, президент считает, что при чествовании 60-летия победы над фашизмом "позиция тех людей, которые прошли войну, является определяющей для руководства государства".

Как следует из сообщения пресс-службы Томенко, парад в Москве пройдет с 9-и до 10-и часов по киевскому времени, из-за чего будет уточнено время мероприятий по празднованию Дня Победы при участии Ющенко в Киеве. Их начало ожидается в 13-00.

Общий солдатский обед при участии первых лиц государства, скорее всего, пройдет в парке Вечной славы.

Ранее сообщалось, что Ющенко побывает в Москве на неформальном саммите СНГ 8 мая, а 9 мая проведет в Киеве.

powered by lun.ua