От Луценко сбежал Гиви и Нарик, но он нашел, кто покушался на сына Щербаня

Вторник, 1 ноября 2005, 13:15

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что многие известные криминальные авторитеты сейчас покидают Украину из-за страха быть наказанными.

"Они наконец-то почувствовали, что могут быть наказаны за совершенные преступления", - сказал Луценко в интервью "Комсомольской правде в Украине".

В частности, по словам министра, выехал за пределы страны знаменитый авторитет Антимос, беженец из Абхазии, "который долгое время хозяйничал в столице, Днепропетровск покинул Нарик, из Донецка сбежал Гиви".

"Но тот факт, что они уехали, не мешает нам проводить следственные действия по уголовным делам, возбужденным против членов организованных этими людьми преступных группировок", - заверил Луценко.

По словам министра, эти группировки подозреваются в совершении тяжких преступлений и убийств в 90-е годы минувшего века.

"Так, в Донецке арестовали четырех профессиональных киллеров, которые дали показания против двенадцати ударившихся в бега подельников. А еще прошлись по четырем точкам и выявили целый склад оружия: 25 гранат, 3 гранатомета, десятки автоматов Калашникова, тысячи патронов, снайперские винтовки, пистолеты...", - рассказал Луценко.

В Днепропетровске, по словам министра, сотрудники правоохранительных органов взяли под стражу убийц бывшего начальника УБОП Днепропетровска Шевченко.

Луценко также сообщил, что милиция поймала подозреваемых в покушении на сына расстрелянного 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка депутата Евгения Щербаня.

"Кстати, трое из подозреваемых являются членами банды авторитета Гиви. Они были задержаны сотрудниками ГУБОП МВД Украины совместно с сотрудниками Генпрокуратуры и УМВД в Донецкой области", - сказал Луценко.

Как отметил министр, в результате обыска в квартирах обвиняемых были изъяты: обрез охотничьего ружья 16-го калибра, 2 карабина "Вулкан", приспособленных для автоматической стрельбы, пистолет-ручка, ружье "Империал", помповое ружье, 2 гранаты Ф-1, 460 патронов разного калибра, электродетонатор, бронежилет, героин, таблетки "экстази", марихуана, 9 тысяч 450 долларов США.

"Добавлю, что в общей сложности мы обезвредили в этом году 433 преступных группировки. Конечно, не все эти группы совершали резонансные преступления. Но работа все равно проделана огромная", - сказал Луценко.

"Количество убийств в Украине сократилось на 12 процентов. Я считаю, что это серьезный результат", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!