Убийство Ерохина заказал депутат из блока Тимошенко?

132 просмотра
Пятница, 1 сентября 2006, 20:03

Народный депутат, подозреваемый правоохранителями как возможный заказчик убийства полковника УБОП Романа Ерохина, входит в состав фракции блока Тимошенко.

Об этом "Украинской правде" сообщили информированные источники в милиции.

Источник отказался назвать фамилию депутата, относительно которого существуют подозрения в заказе убийства Ерохина, сказав лишь, что его фамилия начинается на букву "Ш".

Представитель МВД также заявил о намерении с началом сессии парламента добиваться от прокуратуры представления о снятии с этого нардепа депутатской неприкосновенности с целью привлечения к уголовной ответственности.

В свою очередь один из лидеров блока Тимошенко Александр Турчинов заявил "Украинской правде", что подозрения о заказе убийства Ерохина депутатом из БЮТ является "враньем".

"Это провокация власти, которую пытарались разместить в трех изданиях. Грязью поливают оппозицию, чтобы задать контекст перед началом сессии Верховной Рады", - сказал Турчинов.

Как известно, Ерохин занимался раскрытием преступлений, связанных с деятельностью конвертационных центров. 11 августа министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о похищении Ерохина и высказал мнение, что в этом деле замешаны представители Верховной Рады.

Ерохин в Управлении по борьбе с экономической преступностью Донецкой области специализировался на экономических преступлениях и расследовал дела о конвертационных центрах, которые отмывают значительные суммы денег. Потом он был переведен в Киев.

Труп Ерохина был найден в августе на территории Киевской области с восьмью огнестрельными ранениями.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua