"Майбах" Черновецкого попал в аварию

Понедельник, 5 февраля 2007, 10:37

В субботу, 3 февраля, автомобиль мэра Киева Леонида Черновецкого попал в аварию.

ДТП произошло около 15.00, когда лимузин мэра спускался по улице Круглоуниверситетской на Бессарабку, пишет "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на "Газету по-украински".

По данным газеты, на выезде на Крутой спуск позади рынка в "Майбах" врезался серебристый "Вольво".

По словам очевидцев, виноват в ДТП водитель "Вольво" - он должен был пропустить лимузин.

"Я видел, как Леонид Черновецкий вышел из "Майбаха" (он сидел на пассажирском месте спереди) и сказал водителю "Вольво": "Откуда ты взялся на мою голову?!" - А потом пересел в джип охраны и уехал", - рассказал свидетель аварии, 34-летний киевлянин Василий Иванчук.

Сотрудники ГАИ прибыли на место происшествия через пять минут. Отогнав оба автомобиля в сторону, чтобы не мешать проезду, они почти час составляли протокол, опрашивали свидетелей и водителей.

Между тем, в пресс-службе КГГА сообщили, что у них нет официальных данных по поводу ДТП с участием мэра. "А слухи мы не комментируем", - добавили там.

В то же время, в столичной ГАИ "Комсомолке" подтвердили, что в субботу действительно было зарегистрировано ДТП с участием "Майбаха" с номером 538-07КА.

По данным ГАИ, пострадавших нет. Автомобили получили незначительные повреждения, только "слегка потерли друг другу бока".

Материалы происшествия переданы в суд.




powered by lun.ua