Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В школе, где учатся дочки Ющенко, нацистский скандал

Вторник, 4 декабря 2007, 10:45

В самой престижной украинской столичной школе Pechersk School International, в которой учатся дочки президента Виктора Ющенко скандал – старшеклассникам дали задание попробовать себя в качестве пропагандистов нацизма.

Ученикам десятых классов преподаватель истории, географии и экономики мистер Шинкенс дал домашние задание - вжиться в образ нациста и создать предвыборный образ тирана и фашиста Адольфа Гитлера так, чтобы за эту личность проголосовал народ.

На школьных стенах висят плакаты с изображением фюрера, пестрящие черно-красными надписями на немецком языке "Выбирайте Гитлера!", "Работа дает миску похлебки" "Хлеб. Работа. Отчизна. Мы создаем Великую Германию! Выбери спасителя Гитлера!!!", а по классам валяются листовки со свастикой, пишет "Сегодня".

Фото "Сегодня"

Одна из руководительниц родительского комитета школы не видит в методике ничего плохого: "Это задание для 10 класса, где школьники изучают пропаганду. А нацизм – это один из самых показательных примеров пропаганды".

"Поэтому преподаватель дал им задание относительно пропаганды нацизма. Преподаватель пытался научить детей понимать, из чего состоит пропаганда, когда и почему она эффективна", - добавила она.

По мнению представителя родительского комитета, "это хорошее и эффективное задание - дети думают, как и почему это получается".

"Если видеть только фото, то можно делать неправильные выводы, поэтому нужно узнать обе точки зрения. Когда у меня возникли вопросы, я пошла к директору и прояснила ситуацию, поскольку он дал ответы на все, что меня интересовало", - заявила она.

"Я не думаю, что эта школа делает плохое для евреев. Наших детей возили в Краков, Бабий Яр, они говорили о Холокосте. Для меня тоже будет плохо (как для еврейки), если детей будут учить, что Гитлер хороший", - добавила представитель комитета.

Печерская международная школа - самая престижная школа страны. Стоимость обучения - 12 тысяч долларов в год.

Преподавание идет на иностранных языках. Разговорный - английский. При школе есть бассейн. Ученикам возят обеды из французского ресторана. Контингент учеников - дети послов, крупнейших бизнесменов, украинских политиков.

По словам первого замминистра образования Бориса Жебривского, Минобразования уже организовало спецкомиссию по изучению метода преподавания в Pechersk School International, однако результаты будут только через пару дней.

По предварительной информации, состоялась беседа с директором школы Стивом Александер, однако членам комиссии со школьными учителями встретиться не удалось:

"Дети изучают всемирную историю, и им было дано задание создать образ выборов того времени, когда к власти пришел Гитлер. Так нам все объяснил директор. Однако факт на лицо: родители сразу после этого случая забрали одного ребенка из этой школы".

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования