Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Газпром" выдвинул Украине новые условия

Понедельник, 3 марта 2008, 13:08

Российский газовый монополист компания "Газпром" предоставила Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" соглашение о развитии украино-российских отношений в газовой сфере в новой редакции.

Об этом Украинским новостям сообщила пресс-служба "Нефтегаза Украины".

В данный момент специалисты НАКа изучают предложения "Газпрома" о дальнейшем сотрудничестве и на этой неделе (до 8 марта) переговоры между компаниями продолжатся.

Как сообщалось, российский "Газпром" 3 марта сократил поставки газа в Украину на 30 млн. куб. м в сутки в связи с неурегулированием вопроса долга "Нефтегаза Украины" и отсутствием договоренностей об условиях поставки на 2008.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла о неприемлемости предложений "Газпрома", изложенных в аналогичном соглашении старой редакции, поскольку они, по ее мнению, только ухудшают ситуацию на внутреннем рынке и могут привести к полному банкротству "Нефтегаза Украины".

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, министр топлива и энергетики Юрий Продан и "Нефтегаз Украины" заявили о полном погашении долга за газ перед "УкрГаз-Энерго" за 2006-2007 годы.

В свою очередь, "УкрГаз-Энерго" заявляло о более 1,367 млрд. гривен (без учета штрафов и пени) долга "Нефтегаза Украины" за поставленный до 1 января 2008 года природный газ.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования