Рада решила разобраться с Черновецким

Пятница, 7 марта 2008, 11:11

Верховная рада создала временную следственную комиссию относительно расследования деятельности киевского городского главы и городского совета.

За это решение проголосовали 248 народных депутата. Голосовали все фракции, кроме Партии регионов, от которой был 1 голос.

Спикер Арсений Яценюк поставил на голосование согласованное постановление по этому поводу, которое объединило проекты постановлений, внесенных депутатом от Партии регионов Юрием Мирошниченко и депутатами от БЮТ Андреем Портновым и НУ-НС Русланом Князевичем.

Как указал в своем выступлении Портнов, комиссия должна рассмотреть, в частности, факты относительно необоснованного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и противоправных решений о распродаже земли.

Вместе с тем Мирошниченко сообщил, что его проект постановления предлагал сравнить деятельность нынешней киевской власти с предыдущей.

"На протяжении 5 лет сравнить, как распоряжались средствами в горсовете, как делили имущество и землю. Если увидим, что в сравнении с предыдущей властью есть существенные нарушения, то надо расследовать, а если нет, то нет оснований и обвинять", - отметил Мирошниченко.

Украинская правда

powered by lun.ua