В БЮТе рассказали, как им милы Партия регионов и Медведчук

Вторник, 4 ноября 2008, 11:46

Некоторые депутаты Блока Юлии Тимошенко утверждают, что им приятнее сотрудничать с Партией регионов, чем с "Нашей Украиной".

Об этом заявил в интервью "Делу" депутат БЮТ Андрей Портнов, комментируя слова Андрея Клюева из ПР о возможности коалиции с БЮТ.

"Я уверен, что Андрей Петрович говорит абсолютно искренне. Мне кажется, что руководство Партии регионов еще не определилось. Работать с "Нашей Украиной", по моему мнению, им не очень приятно", - отметил Портнов.

На вопрос, почему тогда ПР и БЮТ не создали коалицию в сентябре, депутат ответил: "Мы не заходили в официальный переговорный процесс с Партией регионов. Если переговоры и проходили, то только в контексте совместного голосования за законопроекты. Они были результативными. Я не скрою своего удовлетворения нашей работой с Партией регионов".

"Она гораздо более конструктивно складывалась, чем с нашими партнерами по коалиции — "Нашей Украиной". Если бы меня лично спросили, с кем я хотел бы иметь дело в парламенте в качестве политических партнеров, я бы ответил без сомнения, что гораздо приятнее иметь дело с Партией регионов. Поскольку они быстро реагируют на процессы, адекватно понимают проблематику, эффективно работают над законопроектами", - добавил Портнов.

На вопрос, возможно ли появление в списке БЮТ Виктора Медведчука, депутат сообщил, что, насколько ему известно, у Медведчука "есть политические планы, которые не предполагают членства в БЮТ".

Портнов не стал комментировать информацию о сотрудничестве Тимошенко и Медведчука.

"Комментировать, с кем общается премьер-министр, может только сама Юлия Владимировна. Я имею честь обмениваться мнениями с Виктором Медведчуком. Виктор Владимирович — уважаемый мной человек. Нравится это кому-то или нет — роль Медведчука в развитии государства, без сомнения, очень существенна", - заявил бютовец.

На вопрос, Если говорить об избирательном списке БЮТ на следующих выборах в парламент, войдет ли туда Анатолий Гриценко, Портнов ответил:

"Мы очень уважительно относимся к Анатолию Степановичу как политику. Такой человек может украсить список. Но мы не ведем сейчас никаких переговоров ввиду того, что указ президента о роспуске парламента приостановлен".

На такой же вопрос о Сергее Тигипко и Виталий Гайдуке, депутат сказал: "Все может быть, ведь они уважаемые люди".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!