Затулин попробовал попасть в Крым. Его не пустили

Суббота, 6 июня 2009, 14:28

Директора Института стран СНГ Константина Затулина не пустили на территорию Украины, где он должен был принять участие в фестивале "Великое русское слово".

Об этом он сообщил "Украинской правде" в субботу.

"Меня не пускают. В данное время я нахожусь на трапе самолета, внизу находятся 11 лиц – все сотрудники пограничной службы и СБУ. Они отказываются сообщить мне об обстоятельствах моего недопуска на территорию Украины. Они также требуют, чтобы я вернулся в самолет", - рассказал Затулин.

"Я являюсь членом организационного комитета фестиваля, у меня официальным откомандированное, подписанное вице-спикером", - добавил он.

Затулин сообщил, что в августе прошлого года украинский МИД направлял в Россию ноту об отмене запрета ему на въезд в Украину. Как подтверждение этого он рассказал, что 31 января этого года его пустили в Украину на празднование юбилея депутата Тихонова в Луганске.

"Более того, на этой неделе специально во вторник заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин общался с послом Украины в России Константином Грищенко, и ни каких подтверждений о том, что мне запрещен въезд, не было", - рассказал Затулин.

Как известно, в прошлом году СБУ подтвердило, что Затулину запрещен въезд на территорию Украины.

Тогда в июле при попытке попасть в Симферополь, ему в паспорте поставили штамп о запрете въезда сроком на один год.

Украинская правда



powered by lun.ua