Портнов и К° нашли еще одну квартиру заместителя Медведько в Ницце. Фото

25 просмотров
Вторник, 8 декабря 2009, 13:34

 Группа депутатов от БЮТ во главе с Андреем Портновым просит генпрокурора Александра Медведько уволить своего заместителя Александра Шинальского.

Об этом говорится в их письме на имя Медведько, которое есть в распоряжении "Украинской правды".

"Просим уволить Шинальского... за нарушение требований о несовместимости его должностей с занятием иной деятельностью и совершение действий, порочащих его как работника прокуратуры", - сказано в нем.

Депутаты также просят генпрокурора проверить факты незаконного приобретения недвижимости в Ницце, оформленной на жену Шинальского.

Они утверждают, что в своем интервью "Украинской правде" Шинальский скрыл факт наличия в его совладении недвижимости в Ницце на сумму около миллиона евро.

"12 октября 2007 нотариальной конторой "Пьер Музон, Жан Поль Рикар, Жером Уолен, Мартин Годефрой-Жако" при ассоциации Гражданского профессионального объединения под названием Офис Нотариата (11, Place Massena - 06000 Nice) было подтверждено соглашение о продаже союзу по управлению и торговли зданиями "Гамбетта" недвижимого имущества на территории г. Ницца (бульвар Гамбетта) - помещения, квартиры на 5-м этаже, а также помещения в жилом комплексе "Променад Гамбетта", - заявляют БЮТовцы.

"Согласно официальной информации, полученной из Франции, руководителем и основателем фирмы "Гамбетта" является жена заместителя генпрокурора Александра Шинальского Галина Шинальская", - говорится в заявлении.

Кроме того, по словам депутатов, описанная в интервью Шинальским процедура оплаты недвижимости за рубежом "фактически является легализацией и отмыванием незаконно полученных доходов".

"На сегодняшний день есть все основания утверждать, что, по крайней мере, часть этих доходов получена в виде благотворительной помощи от украинских предпринимателей на основании десятков писем Украинской ассоциации прокуроров...", - сказано в заявлении.

 


Как известно, в своей статье "Украинской правде" БЮТовцы Портнов, Олейник, Писаренко и Пилипенко написали о фактах вымогательства денег и земельных участков Украинской ассоциацией прокуроров, президентом которой является заместитель генпрокурора Шинальский.

Сам Шинальский опроверг, что Ассоциация занималась вымогательством. В интервью "Украинской правде" он заявил, что купил квартиру в Баден-Бадене за свои средства и продемонстрировал свою декларацию.

Вместе с тем на вопрос, является ли он совладельцем недвижимости в Ницце, Шинальский ответил, что ничего об этом не слышал.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua