Тимошенко пойдет судом на голосование дома: "Янукович готовит фальсификацию"

2 просмотра
Вторник, 5 января 2010, 13:25

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко будет обжаловать в суде решение ЦИК, позволяющее голосовать дома без документального обоснования такой необходимости.

Об этом она заявила во вторник на брифинге в аэропорту "Борисполь" перед рабочей поездкой в Винницкую область, сообщает УНИАН.

Тимошенко убеждена, что такие решение ЦИК фактически дает возможности для фальсификаций результатов выборов президента.

"Мы сегодня обращаемся в суд для того, чтоб еще раз доказать, что именно та часть ЦИК, которая представляет Януковича, - именно она готовит фальсификацию", - сказала она.

"И мы будем обращаться в суд, чтоб отменить это решение", - заявила Тимошенко.

Кроме того, она сказала, что намерена обратиться в ОБСЕ и другие международные организации и проинформировать их об этом решении Центризбиркома, и о том, что оно дает возможности фальсифицировать результаты выборов.

"Я сегодня готовлю специальное обращение в международные учреждения, в функции которых входит отслеживание честного и демократического проведения выборов без фальсификаций", - сообщила действующий премьер.

"Мы обратимся в ОБСЕ - я подпишу это обращение. Я подпишу такое обращение во все дипломатические представительства, которые сегодня работают в Украине, и, кроме того, через наши посольства в других странах также передам информацию о том, что господин Янукович со своим коррумпированным большинством в ЦИК готовит фальсификацию выборов", - сказала она.

"И я сделаю все, что лишь возможно, для того, чтоб эти вещи не допустить", - заверила Тимошенко.

Она также заявила, что если на протяжении трех дней (до 8 января) ЦИК не отменит это решение, то БЮТ будет настаивать на созыве внеочередного заседания парламента.

"Мы будем созывать внеочередное заседание Верховной Рады. Шуток здесь не будет", - предупредила Тимошенко.

"Если не поможет собрание Верховной Рады, и депутатский корпус, не дай Бог, станет на сторону фальсификации выборов, мы будем думать, какие рычаги применить, и будем обращаться к общественности Украины", - добавила она.

Как известно, 4 января, ЦИК приняла решение, согласно которому для голосования за пределами избирательного участка избиратель не должен предоставлять документ, подтверждающий, что он не может передвигаться самостоятельно. За это проголосовали 8 членов ЦИК, 4 - "против" и 2 воздержались. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua