Вера Ивановна продолжает продвигать Ющенко в премьеры

13 просмотров
Среда, 3 марта 2010, 16:03

"Наша Украина" готова быть участником коалиции, если правительство возглавит Виктор Ющенко.

Об этом говорится в заявлении председателя политсовета "Нашей Украины" Веры Ульянченко.

"Мы не можем допустить, чтобы послевыборный кураж Партии регионов перерос в пересмотр основ национальной политики. Мы не имеем права проиграть Украину в угоду амбициям политиков", - заявила она.

"Поэтому" Наша Украина "рассматривает для себя возможность участвовать в создании эффективной новой коалиции и формировании правительства, которые направят свои усилия на реализацию системной, профессиональной и справедливой программы преодоления экономического кризиса", - отметила Ульянченко.

Среди условий коалиции она назвала сохранение демократии и укрепление национального единства; обеспечение неизменности основ внешнего и внутреннего курса страны; принятие реалистичного бюджета; сохранение социальных гарантий и т.п.

"Этот перечень может быть продолжен и конкретизирован в коалиционном соглашении, но и участникам коалиции, и всей стране нужны гарантии того, что этот документ не превратится в пустую бумажку", - заявила Ульянченко.

"Одной из самых весомых гарантий является фигура лидера будущей коалиции. " Наша Украина "готова быть участником дееспособной партнерской коалиции, которая сформирует Кабинет Министров во главе с Виктором Ющенко", - заявила она.

В свою очередь голосование за недоверие правительству она назвала "логическим финалом бездарного управления Юлии Тимошенко".

При этом Ульянченко отметила, что "ради собственных амбиций Тимошенко не один раз шла на сговор с Партией Регионов".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua