Бюджет затормозил из-за газа

1 просмотр
Среда, 7 апреля 2010, 12:23

Кабинет министров утвердит проект бюджета, как только станет известной цена на российский газ для Украины.

Об этом заявил на брифинге в среду вице-премьер Андрей Клюев.

"Как только будет известной цена на газ, я думаю, что мы сразу же внесем бюджет, так как это единственная цифра, которую нам надо там поставить. Остальное у нас уже готово", - сообщил вице-премьер.

По словам Клюева, после утверждения цены на газ и внесения этого показателя в бюджет, останется пересчитать в соответствии с ним несколько других показателей, в частности относительно правительственной дотации "Нафтогазу", чтобы погасить разницу в тарифах.

"Но это уже чисто техническая работа", - сказал он.

Комментируя ход переговоров с Москвой, Клюев предположил, что они могут положительно завершиться для Украины уже в ближайшее время.

"Я думаю, что в ближайшее время мы найдем консенсус с Россией, и снизим цены на газ", - сказал он, отказавшись до конца переговоров озвучивать возможную цену.

На вопрос, должна ли Украина выплачивать компенсацию компании "РосУкрЭнерго" в соответствии с судебным решением, Клюев сказал: "Наши юристы сейчас принимают непосредственное участие в этом процессе, но единственная позиция, которую отстаивает правительство, это позиция государственных интересов Украины".  

Он также сказал, что вопрос бюджета будет рассматриваться Кабмином в понедельник.

"Мы этот вопрос перенесли на понедельник", - сказал Клюев.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua