В Тернополе Януковича "посадили на кол" и призвали распустить Раду

10 просмотров
Воскресенье, 2 мая 2010, 17:51

В Тернополе состоялось Вече против "предательской ратификации антиукраинскими силами сдачи украинской территории Российскому Черноморскому флоту".

Как сообщает ВО "Свобода", на организованное ею вече 2 мая пришло около тысячи человек, в нем приняли участие глава Тернопольского облсовета Алексей Кайда, депутаты разных уровней - члены ВО "Свобода", представители других общественных организаций.

"Во время Вече состоялось импровизированное сажание на кол предателя национальных интересов Яныка (президента Виктора Януковича)", - сказано в сообщении.

Глава Тернопольской городской организации ВО "Свобода" Михаил Головко назвал ратификацию в Верховной Раде харьковских соглашений президентов Украины и России о пролонгации срока базирования ЧФ РФ в Крыму до 2042 года "беспрецедентным предательством Украинского Государства", а сам "пакт Януковича-Медведева" - позорным.

"Этот факт (ратификации) состоялся на фоне того, как представители донецкого олигархического клана начали целенаправленное осквернение украинской истории, а Янукович на всю Европу в Парламентской Ассамблее отрицал Голодомор как геноцид украинцев, тем самым перечеркивая миллионы невинных жертв Голода", - возмутился Головко.

Ему "сложно даже представить, что завтра сделает для уничтожения Украины режим Януковича".

"Своеволие новой власти перешло черту, преступно применив дубинки и слезоточивый газ  против собственных граждан, которые пытались отстоять суверенитет и независимость - самое дорогое достижение Украинской Нации. Предатели должны быть наказаны!", - заявил глава Тернопольской горорганизации "Свободы".

А глава областной организации ВО "Свобода" Олег Сиротюк отметил, что Тернопольский облсовет 22 апреля принял обращение к Конституционному Суду, Генпрокуратуре и Верховной Раде с требованием инициировать импичмент Януковича.

Вместе с тем, подчеркнул он, главы райгосадминистраций, начальники управлений обладминистрации и их заместители, которые являются депутатами областного совета от УНП, Нашей Украины и Единого Центра, не голосовали за этот вопрос, так как "легли под власть".

"События, которые сейчас происходят в государстве, - не что иное как оккупация Украины олигархическими кланами. Нет разницы, кто будет при власти: то ли олигархи Януковича, то ли те же олигархи Тимошенко. Нам необходима новая система власти с социальной и национальной справедливостью, сплоченная под флагом украинской национальной идеи", - заявил Сиротюк.

"Украину ждет третья революция - национальная и социальная. Украинцы сметут промосковскую администрацию, которая временно стала властью в Украине", - заявил Кайда.

ВО "Свобода" призывает всех украинцев "проявить свою гражданскую позицию и остановить тотальное наступление антиукраинских сил", ведь "Украину разрывают в клочья в угоду Кремлю".

"ВО "Свобода" призывает к акциям протеста..., активного сопротивления антиукраинской власти, требует роспуска парламента и внеочередных выборов в Верховную Раду", - заявил Кайда.

Он призвал  "так называемые национал-демократические силы" - БЮТ, НУНС, УНП, которые составляют большинство в 12-ти областных советах Украины - "сложить депутатские мандаты и таким образом очиститься от предателей и прекратить деятельность антигосударственных советов".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua