Тимошенко будет просить МВФ не давать Украине денег

Понедельник, 5 июля 2010, 00:11
Оппозиционное правительство планирует принять обращение к Международному валютному фонду с призывом отказаться от кредитования Украины.

Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко в эфире программы "Черное и белое" на телеканале ТВi.

"Мы будем принимать открытое обращение к МВФ не предоставлять Януковичу эти деньги, которые они собрались предоставлять. Только потому, что они хотят использовать эти деньги на возврат 5,4 миллиарда долларов "РосУкрЭнерго" и, по сути, задействовать их в мощной коррупции", - сказала Тимошенко.

По ее словам, соответствующее обращение будет принято 5 июля и направлено всем лидерам государств, которые являются учредителями фонда.

"Мы разложим полностью всю эту ситуацию, мы покажем, что сегодня Янукович сознательно проиграл спор, который должен быть в пользу Украины", - подчеркнула экс-премьер.

Тимошенко рассказала, что "один из судей Стокгольмского суда сообщил СМИ, что он был поражен тем, как Украина сдает свои национальные интересы в Стокгольмском суде".

"Сущность Стокгольмского арбитража - это фиксировать договоренности между сторонами. Они не судят в классическом смысле этого слова, а они, по сути, фиксируют договоренности между сторонами", - отметила она.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua