Реклама:

Блогер: "Я не призвал к убийству президента. Мой блог - это мое частное пространство"

Вторник, 3 августа 2010, 08:36

Блогер Олег Шинкаренко заявляет, что не призывал к насилию над должностными лицами в своем "Живом журнале", и действия СБУ и прокуратуры - это вмешательство в его частную жизнь.

Об этом он сказал в студии украинской службы "Би-Би-Си" в Киеве.

"Почему-то в прокуратуре и СБУ решили, что я призываю к убийству президента. Хотя я ни в коем случае не призывал. Дай Бог здоровья нашему президенту Януковичу - пусть живет до ста лет", - заявил Шинкаренко.

"Просто одна или несколько моих записей в блоге были сделаны в эмоционально обозленном состоянии, которое может случиться с каждым", - объяснил он.

На вопрос, были ли в его блоге слова с вопросом, найдутся ли такие, кто мог бы убить должностных лиц, и ряд имен - и он ли это писал и какую реакцию на это представлял себе, Шинкаренко ответил: "Я ничего не представлял".

"У меня не было никаких планов и это была моя обозленная реакция на увиденное", - подчеркнул он.

Шинкаренко дал понять, что публикация таких мыслей в Интернете, - не призыв к действиям.

"Мой блог может найти только тот человек, который имеет его адрес, или целеустремленно его разыскивает. У меня было мало читателей. Мой блог не посвящен призывам к убийству или обидным характеристикам кого-либо. Он посвящен преимущественно искусству и литературе", - заявил блогер.

Шинкаренко считает, что действия правоохранителей относительно него - это "вмешательство в (его) частный мир".

"Я написал в своем объяснении, что если мои слова кого-то обидели, то я прошу не воспринимать их в обидном ключе - я извиняюсь за это и буду стараться в будущем никого не обижать", - сказал блогер.

"Я официально как журналист никогда бы не говорил бы ничего подобного ни президенту, ни кому-нибудь вообще", - заверил он.

"Но я считаю, что мой блог - это мое частное пространство. И это все равно, что говорить такое на кухне. Я считаю, что очень много граждан Украины, может, чуть ли не половина, еще более крепкие высказывания себе позволяют для себя на кухне", - добавил Шинкаренко.   



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!