Оппозиционеры пугают дымом из Чернобыля. МЧС опровергает

Четверг, 5 августа 2010, 15:43

Задымление в Киеве могло быть вызвано пожарами в Чернобыльской зоне.

Об этом заявил депутат от НУНС Юрий Гримчак во время конференции на портале Лига.net.

"Во время задымления, которое было в городе Киеве, у меня была информация о том, что именно в зоне отчуждения есть пожары, что вызвало беспокойство радиационным состоянием в самом Киеве", - сказал он.

"В данном случае единственно возможный вариант - это то, что как только закончится жара, туда надо посылать отряды МЧС, чтобы сухостой был вывезен", - подчеркнул депутат.

Кроме того, комментируя созыв президентом Виктором Януковичем экстренного заседания Совета по национальной безопасности и обороны в связи с пожарной опасностью, Гримчак сказал: "Популизм и самопиар - это проведение чрезвычайного СНБО в Крыму, не отрываясь от пляжа, после того как Киев уже был задымлен".

"Что удивительно: когда в дыму была вся столица, в городе в связи с отпуском отсутствовал президент, премьер, мэр, а все остальные находились в Крыму. Ну, как бы на работе. Помните, есть известная фраза: "Весна прошла, настало лето - спасибо партии за это", - сказал он.

Вместе НУНСовец считает, что подразделения МЧС готовы к тушению пожаров.

"Наша гражданская оборона, на мой взгляд, является одной из сильнейших в странах СНГ", - отметил Гримчак.

В то же время в главном управлении МЧС в Киевской области опровергли информацию о пожарах в Чернобыльской зоне, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы опровергаем эту информацию. Никаких пожаров в Чернобыльской зоне не зафиксировано", - отметили в пресс-службе.

Украинская правда



powered by lun.ua