Тимошенко хочет полную перезагрузку

Пятница, 1 октября 2010, 13:51
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет о необходимости досрочных президентских и парламентских выборов.

Об этом она заявила в обращении к народу после решения Конституционного Суда в пятницу.

Тимошенко выразила уверенность, что КС своим решением предоставил органам власти полномочия, которые они не получали от украинского народа на выборах.

"Сейчас очевидно, что президент, парламент, правительство, КС и все другие представители власти избирались по другой Конституции, которую сегодня попрали. Они не наделялись народом той властью, которую себе присвоили этим решением КС", - сказала лидер БЮТ.

"Поэтому вывод может быть только один - президент, парламент, все они должны быть теперь переизбраны на неотложных президентских и парламентских выборах, которые необходимо провести под действенным мониторингом демократического мирового сообщества", - заявила она.

По убеждению Тимошенко, "только полная перезагрузка власти может восстановить доверие людей к государственным институтам, политикам и власти".

Вместе с тем она не сообщила, каким образом собирается претворять в жизнь механизм проведения внеочередных парламентских и президентских выборов в условиях, когда ее политическая сила находится в меньшинстве.

"Я думаю, что в меньшинстве может быть политик, политическая сила, но не Украина. И поэтому не обо мне, как о политике, идет сегодня речь. Нас вообще 46 миллионов, и если 46 миллионов готовы это терпеть, то власть будет делать все что угодно и когда угодно", - отметила лидер БЮТ.

Украинская правда

powered by lun.ua