Представитель Януковича в Крыму пошел в обход "Регионов"

2 просмотра
Вторник, 5 октября 2010, 11:35


Постоянный представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницин решил баллотироваться в крымский парламент не от Партии регионов, а от партии "Союз".

В понедельник соратник Куницина, его первый заместитель в Представительстве президента Владимир Казарин подтвердил, что партия "Союз" выдвинула Куницина кандидатом в депутаты крымского парламента по городу Красноперекопску, передает Радио "Свобода".

Куницин сделал несколько публичных попыток вступить в Партии регионов - и коллективно, всем своим блоком "Команда Куницина", и индивидуально подав заявление в крымскую организацию ПР - но ни в список не попал, ни выдвижения в мажоритарном округе не дождался.

По словам Казарина, все попытки Куницина найти взаимопонимание с руководством крымских "регионалов" ни к чему не привели, а поскольку закон требует выдвижения кандидатом от партий, то Куницин, как беспартийный, получил поддержку партии "Союз", которая "поддерживает линию президента".

"Тем самым, как настоящий политик он показывает, что не боится проверять уровень доверия со стороны общества, а с другой стороны - не думаю, что такая ситуация украшает крымское руководство Партии регионов", - сказал Казарин.

Между тем, местные масс-медиа уже сообщили, что вскоре ожидается увольнение Куницина с должности представителя президента в Крыму.

В Красноперекопске, откуда он теперь выдвигается в Верховную Раду АР Крым, Куницин в начале 1990-х годов был мэром.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua