Рада приняла Налоговый кодекс с пожеланиями Януковича

7 просмотров
Четверг, 2 декабря 2010, 16:45

Верховная Рада приняла новую редакцию Налогового кодекса с учетом поправок президента Виктора Януковича.

За соответствующее решение проголосовали 268 депутатов. В частности, от Партии регионов проголосовали 176 депутатов, от БЮТ - 7, НУНС - 13, Компартии - 26, Народной партии - 20, внефракционных - 26.

До этого депутаты решили не рассматривать каждую поправку Януковича в Налоговый кодекс отдельно, а проголосовать их все сразу.

В то же время перед голосованием депутат от БЮТ Сергей Сас заявил, что рассмотрение президентских поправок проходит с нарушением регламента Верховной Рады.

"Регламент говорит о том, что надо чтобы была сравнительная таблица. Где она? Регламент говорит, что вопрос может рассматриваться позднее, чем за три дня после того, как были розданы материалы. Почему вы нарушаете снова регламент?", - сказал он.

"Некий депутат, условно назовем его Чичиков..., говорил, что это гениальный документ, это вторая Конституция финансово-экономическая. Вывод один: власть обпарафинилась, и признать это не хочет", - отметил БЮТовец.

Верховная Рада также 272 голосами приняла изменения в некоторые законодательные акты в связи с принятием Налогового кодекса с предложениями президента.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua