Янукович упорядочил Кабмин и другие органы власти

31 просмотр
61
Четверг, 9 декабря 2010, 23:28

Президент Виктор Янукович оптимизировал систему центральных органов исполнительной власти.

Соответствующий указ от 9 декабря размещен на официальном сайте президента.

Создано Министерство экономического развития и торговли, для этого реорганизовано Минэкономики.

На созданное министерство также возложено функции в сфере реализации государственной регуляторной политики, государственной политики по вопросам развития предпринимательства, регулирование ценовой политики (кроме вопросов регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей).

Президент создал Министерство энергетики и угольной промышленности, реорганизовав Минтопэнерго и Минуглепром.

Также основано Министерство аграрной политики и продовольствия и Государственная инспекция сельского хозяйства с Минагрополитики.

С помощью реорганизации Минтранса созданы Министерство инфраструктуры, Государственная автотранспортная служба, Государственная авиационная служба, Государственная служба связи, Государственная служба морского и речного транспорта.

Также на созданное министерство возложены функции по реализации государственной политики в сфере туризма.

Создано Министерство культуры и Государственное агентство по вопросам кино. Для этого реорганизовали Минкультуры и туризма.

На новое министерство также возложены функции по реализации госполитики в сферах межнациональных отношений, защиты прав национальных меньшинств Украины и религии.

Президент разделил Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы на ряд ведомств.

Созданы Министерство чрезвычайных ситуаций, Госслужба горного надзора и промышленной безопасности, Госагентство по управлению зоной отчуждения и Госинспекция техногенной безопасности.

Указом объединены Минобразования и науки и Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, создано - Министерство образования и науки, молодежи и спорта.

Отдельные функции бывших министерств будут выполнять также Госслужба интеллектуальной собственности и Госслужба молодежи и спорта.

Президент реорганизовал Минокружающейсреды в Министерство экологии и природных ресурсов, Государственную экологическую инспекцию и Госслужбу геологии и недр.

Создано также Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Для этого объединены Минрегионстрой и Министерство по вопросам ЖКХ.

Указом реорганизовано Минтруда и социальной политики в Министерство социальной политики и Государственной инспекции по труду.

Кроме того, президент реорганизовал целый ряд служб, комитетов, агентств и инспекций.

В процессе ликвидации и реорганизации, Кабмину поручено обеспечить сокращение численности госслужащих не менее, чем на 30%, а также принять меры по сокращению штатной численности работников секретариата Кабмина не менее, чем на 50%.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 193.111.114.---Григорыч..
Завтра прийдеться відчути ПАКРАЩЕННЯ ВІД ХАМА. Ціни впадуть, таксисти даром будуть катати... Лафа фа фа і ХАЛЯВА.
IP: 77.123.48.---soloduha..
я бачу тільки збільшення чиновників!! потім їх всіх корми..вони собі в 40 на пенсію, а ти пахай поки не вмреш!!!
IP: 193.111.114.---Григорыч..
А Хто велетів? Сабачнік мабуть двірником уже в КМ пристроївся.
IP: 193.111.114.---Григорыч..
Я так зрозумів, що на зміну лише вивісок буде витрачено декілька мульйонів
IP: 95.69.172.---Блакитні очі..
А какие-нибудь кардинальные изменения за этим последуют ? Или уважаемое руководство ограничится только названиями ?))
Все комментарии
Выбор редактора
Сенцов против
Когда сын - гей: два дня с мамами ЛГБТ-детей, которые приехали на КиевПрайд
Леонид Кравчук: Путину нужно сесть с Порошенко за стол переговоров
#НоваВона, или Коллективная Тимошенко с открытым кодом