Газета Коломойского подчистила критику Януковича

51 просмотр
Среда, 9 февраля 2011, 14:58

Газета "Известия в Украине" отказалась опубликовать ответ на статью Вячеслава Пиховшека, в которой он предрекает убийство журналиста Украинской правды Сергея Лещенко.

В номере от 26 января 2011 года газета "Известия в Украине" опубликовала статью Вячеслава Пиховшека "Убить журналиста. Кто и как дестабилизирует президентство Виктора Януковича?", в которой Пиховшек прогнозирует убийство журналиста Лещенко.

После этого Лещенко обратился в редакцию газеты "Известия в Украине" с просьбой опубликовать статью в ответ.

Однако, как пишет Лещенко на сайте "Телекритика", редакция "Известий" отказалась публиковать его ответную реплику.

"Редактор газеты "Известия в Украине" Янина Соколовская сообщила, что может опубликовать мой текст только в усеченном виде, и предоставила сокращенный вариант статьи. К моему удивлению, в этом варианте статьи была полностью исключена критика власти", - говорится в письме Лещенко на сайте "Телекритика".

В частности, по словам Лещенко, редакция "Известия в Украине" удалила из текста факты коррупции нынешней власти.

По мнению Лещенко, отказ Соколовской публиковать его ответ продиктован тем, что она является постоянным участником журналистского пула президента Януковича.

"Европейский принцип демократии предполагает право на реплику. Редактируемая вами газета "Известия в Украине" опубликовала статью, где отвела мне роль журналиста, которого должны убить с целью дискредитации власти. Я просил бы предоставить мне возможность опубликовать на страницах этой же газеты полноценный ответ без какой-либо цензуры", - говорится в обращении Лещенко к редактору газеты "Известия в Украине".

В свою очередь Янина Соколовская сказала, что редакция отказалась публиковать ответ, так как "некоторые утверждения в статье Лещенко вызвали у меня вопросы".

Поэтому Соколовская захотела убрать из текста утверждения, которые, по ее мнению, могут вызвать судебные иски.

Как известно, газета "Известия в Украине" входят в медиа-холдинг Игоря Коломойского.

powered by lun.ua