В Беларуси запретили ДДТ и "Ляписа Трубецкого"

261 просмотр
Пятница, 4 марта 2011, 12:05

В офисы наибольших СМИ Беларуси поступил неофициальный список деятелей искусства и творческих коллективов, которых не следует упоминать в материалах и выпускать в эфир.

Информацию о наличии "черных списков" подтвердили представители ряда белорусских масс-медиа, сообщает Белорусский портал Tut.by.

Спущенная "сверух" бумага носит "неофициальный характер" и не имеет ни исходных данных, ни подписи. Кроме официальных масс-медиа, негласное распоряжение получили и FM-Радиостанции.

В некоторых СМИ "черные списки" якобы действуют уже с понедельника.

В "черный список" попали группы "Ляпис Трубецкой", "Палац", "Крама", "NRM", " Нейро-Дюбель", коллектив полуподпольного "Свободного театра "во главе с Николаем Халезиным и Наталией Колядой, писательница Ольга Ипатова, некоторые кинорежиссеры и писатели.

Кроме представителей Беларуси в списке фигурируют и зарубежные персоны. Так, от России "неформатными" стали группы "ДДТ", "Наив", "Тараканы" (они подписали обращение к власти Беларуси с призывом отпустить всех задержанных во время акции протеста 19 декабря).

 

Кроме того, белорусским радиостанциям не рекомендуется выпускать в эфир британских музыкантов Нила Теннатта из "Pet Shop Boys", группы "Tru Thoughts", "Wah Wah 45", "7 Samurai".

Все они приняли участие в "Глобальной артистичной кампании солидарности с Беларусью", инициированной "Свободным театром" в знак протеста против репрессий, направленных на представителей оппозиции и гражданского общества после президентских выборов-2010.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua