Богословская хочет знать, чего хотел Путин в 2009 году

Среда, 6 апреля 2011, 21:40

Украина пытается узнать, какими интересами руководствовался нынешний премьер Владимир Путин, подписывая газовый договор в 2009 году.

Об этом заявила депутат от Партии регионов, глава Временной следственной комиссии парламента Инна Богословская в эфире ТВі.

Она заявила, что Временная следственная комиссия парламента по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между "Нефтегазом" и "Газпромом" пытается получить информацию о том, чем руководствовался Путин при заключении газового договора между Украиной и Россией.

"Я не знаю, какими интересами руководствовался Путин. Мы должны это знать. Мы направили сейчас запрос в Генеральную прокуратуру Украины, чтобы она, в рамках соглашений с Россией, направила в Генеральную прокуратуру России запрос. Мы обязаны сделать все, что от нас зависит", - сообщила Богословская.

Также она подчеркнула, что заинтересована в получении полной информации от официальной российской стороны, сообщает пресс-служба телеканала.

"Мы хотим получить максимально возможную информацию из России. Пока на сегодня, к сожалению, я не вижу особого желания россиян давать эту информацию. Это и понятно, они выиграли в этой игре все", - заявила депутат.

"Они, извините за грубость, "отымели" партнера. Это, к сожалению, именно тот термин, который можно применить к тем газовым соглашениям, которые привезла Тимошенко, заявив тогда, что это лучшая цена", - считает Богословская.

Украинская правда



powered by lun.ua