В Мариуполе - уже 14 больных холерой и 2 носителя

Понедельник, 6 июня 2011, 09:13

В Мариуполе в воскресенье, 5 июня, зарегистрировали еще один случай заболевания человека холерой.

По состоянию на 7 утра 6 июня в инфекционном отделении городской больницы № 4 всего подтверждено заболевания 14 человек холерой, сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций.

"Протекание болезни - средней степени тяжести", - сказано в сообщении.

В свою очередь, Государственная санитарно-эпидемиологическая служба сообщает, что по состоянию на 7:30 6 июня в Мариуполе новых случаев заболевания холерой не зарегистрировано.

Как сообщил главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко, всего лечение продолжают 16 человек, двое из которых являются носителями возбудителя холеры без симптомов болезни.

Больные получают лечение в холерном госпитале. Состояние их здоровья стабильное, отмечается положительная динамика.

По данным Госсанэпидслужбы, для проверки на холеру отобрано более 2 000 образцов питьевой воды, морской воды, воды открытых водохранилищ, пищевых продуктов, в том числе рыбы и морепродуктов.

Рыженко подчеркнул, что такое количество исследований оправдано, в пробах рыбы (селява) и сточной воды, уже выделяется холерный вибрион О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовар Огава, который может быть причиной заболевания людей.

Также специалисты городской СЭС осуществляют комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мер, осуществляют активное выявление больных острыми кишечными инфекциями и с расстройствами желудка.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования