Руководство СТБ не пустило своих журналистов в "Межгорье"

Понедельник, 6 июня 2011, 20:10

Новый главный редактор телеканала СТБ Михаил Ермолаев отменил поездку съемочной группы для освещения событий под "Межигорьем" 6 июня.

В интервью "Телекритике" Ермолаев заявил, что решил так из-за решения суда.

"Съемочная группа не поехала в "Межгорье", поскольку в субботу было принято решение суда о том, чтобы не устраивать там акции. А собрание журналистов могло показаться акцией. Поэтому если бы мы отправили туда съемочную группу, получилось бы, что мы нарушаем решение суда", - отметил он.

"У нас есть достаточно инструментов, чтобы донести информацию к зрителю, не нарушая закон", - добавил Ермолаев.
 
В свою очередь, журналисты ньюзрума "Викон" на СТБ не согласны с позицией главного редактора.
 
"Журналисты ньюзрума считают, что тема "Межгорье" является социально важной, так было обещание первого лица государства, и наша обязанность - проконтролировать это. Была запланирована в пятницу съемка, однако в субботу ее отменили при невыясненных обстоятельствах", - сообщила позицию коллектива корреспондент Наталья Соколенко.

"Главный редактор не дал нам достаточных объяснений, какие именно обстоятельства повлияли на его решение: это были внешние обстоятельства, или у него изменилось внутреннее убеждение журналистских стандартов", - добавила она.
 
Как известно, движение "Стоп цензуре!" намеревалось 6 июня, в День журналиста, провести акцию с требованием выполнения обещания президента Виктора Януковича показать свою резиденцию "Межгорье".

Об акции было сообщено Новопетровский сельсовет в пятницу, 3 июня.

В субботу, 4 июня, Киевский окружной административный суд запретил акцию под "Межигорьем", удовлетворив иск сельского головы Новых Петровцев Родиона Старенького.
 
Журналисты заявили, что приедут в "Межгорье", чтобы проконтролировать выполнение решения суда.

6 июня под "Межигорьем" собрались около 60 журналистов.

Виктор Янукович проехал мимо не останавливаясь, зато к прессе вышла пресс-секретарь президента Дарка Чепак. По ее словам, кортежу запрещает останавливаться служба безопасности президента.



powered by lun.ua