У Пшонки завели десять дел на профсоюзы

Среда, 8 июня 2011, 21:15

Генпрокуратура возбудила более 10 уголовных дел по фактах незаконного отчуждения имущества, которое находится в пользовании Федерации профсоюзов Украины.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Виктор Занфиров в среду, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что эти дела возбуждены за 10 дней, так как сейчас в ведомство начали массово поступать обращения народных депутатов, общественных организаций.

На основании этого Генпрокуратура начала массовую проверку нарушений.

Так, возбуждены уголовные дела по фактам отчуждения здания туристическо-оздоровительного комплекса "Приднепровский" в Черкасской области, стоимостью 2,7 миллиона гривен.

Кроме того, в Херсонской области установлен факт отчуждения имущества "Херсон-турист" и гостиницы "Новая Каховка" общей площадью более 5 тысяч квадратных метров, в Черновицкой области - по отчуждению здания "Черновцы-турист".

В Крыму также возбужден ряд уголовных дел, в частности по отчуждению санатория "Украина" стоимостью 67 миллионов гривен с земельным участком площадью 33 га, а также санаториев "Ясная поляна" и "Парус".

Занфиров напомнил, что после провозглашения Украиной независимости все имущество всеукраинских общественных организаций, которым они пользовались, оставалось в их пользовании, однако, в соответствии с законодательством, находилось в государственной собственности.

Он также напомнил, что в 2007 году Верховная Рада приняла постановление, которым был введен мораторий на отчуждение имущества ФПУ, а также принято решение об инвентаризации этого имущества.

Генпрокуратура направила обращение в Кабинет министров и Фонд госимущества провести инвентаризацию имущества, которое на данный момент находится в пользовании ФПУ.



powered by lun.ua