БЮТ: Судья спровоцировала депутатов

4 просмотра
Вторник, 5 июля 2011, 14:17

Бютлвец Роман Забзалюк сделал представление в Генпрокуратуру относительно незаконности пребывания в зале Печерского зала суда неустановленных лиц.

Об этом сам депутат сообщил в комментарии "Украинской правде" во вторник, комментируя заявление Арсения Яценюка о вызовах бютовцев на допросы в Генпрокуратуру.

По его словам, депутаты также хотели запросы к главе суда Инны Отрош относительно установления обстоятельств и причин, из которых неизвестные молодые люди попали в зал суда ночью накануне утреннего заседания.

После этого депутаты были приглашены в кабинет судьи для дачи объяснений.

"Как вы помните, на третье слушание 29 июня мы получили информацию, что в зале снова будут находиться неустановленные лица. И 28 вечером я обратился письменно в МВД и СБУ с просьбой направить их представителей на 8 утра в суд, чтобы проверить факты возможного преступления", - сказал он.

"В 8 часов, когда собрались депутаты, к нам вышел представитель охраны и попросил делегировать двух депутатов для разговора с руководителем суда", - рассказал Забзалюк.

"Тогда я и Александр Стешенко зашли в приемную главы суда, ее секретарь нас зарегистрировала, нас пригласили в ее кабинет, и я, если честно, не ожидал такого неадекватного отношения к статусу народного депутата", - возмутился нардеп.

"Это была агрессия, попытка спровоцировать нас. Судья Отрош начала обвинять нас в том, что мы незаконно ворвались в ее кабинет, но реального ответа на вопрос, знает ли она, каким образом и почему в помещение суда попали посторонние лица, мы не получили", - рассказал он.

После этого, по словам Забзалюка, судья Отрош якобы обратилась в ГПУ по поводу незаконного попадания депутатов к ее кабинету, в результате чего Забзалюк и Стешенко получили вызов в Генпрокуратуру.

Забзалюк также добавил, что не собирается в данный момент идти в прокуратуре в связи с этим предписанием, так как считает его давлением на оппозицию.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua