СБУ возбудило дело из-за долгов Тимошенко

31 просмотр
Вторник, 5 июля 2011, 17:54

Служба безопасности возбудила уголовное дело по факту покушения на растрату государственных средств на сумму 405 миллионов долларов.

Соответствующее дело возбудило во вторник главное следственное управление.

Дело возбуждено по факту совершения бывшими служебными лицами Кабинета министров, корпорации "Единые Энергетические Системы Украины" и компании "United Energy International Limited" "по предварительному сговору группой лиц путем злоупотребления служебным положением покушения на растрату средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах на общую сумму 405 млн. долл. США, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 УК Украины".

Поводом для возбуждение уголовного дела стали обращения премьера Николая Азарова от 23.06.2011г. и от 29.06.2011г. в Службу безопасности, а также обращение Министра обороны России Анатолия Сердюкова к правительству Украины от 10.06.2011г.

В ходе расследования уголовного дела устанавливаются все служебные лица, причастные к совершенному преступлению.

Согласно части 5 статьи 191 УК, действия караются лишением свободы на срок от 7 до  12 лет  с  лишением  права  знимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Согласно ч. 2 ст. 15 УК, покушение на  совершение  преступления  является законченным,  если  человек выполнил все действия, которые считал необходимыми для доведения преступления до конца,  но преступление не было закончено по причинам, которые не зависели от его воли. Согласно части 5 191 УК, действия караются лишением свободы на срок от 7 до  12 лет  с  лишением  права  знимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до лет и с конфискацией имущества.

Согласно ч. 2 ст. 15 УК, человек выполнил все действия, которые считал необходимыми для доведения преступления до конца,но преступление не было закончено по причинам,которые не зависели от его воли.

Как известно, Минобороны России направило письма к правительству Азарова с просьбой погасить долг корпорации "Единые энергетические системы Украины" в сумме 405,5 миллионов долларов.

Позднее пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко подтвердил "Украинской правде" подлинность этого письма.

Вместе с тем Азаров заявил, что Украина не намерена отдавать России долги корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Руководителем корпорации ЕЭСУ в 1995-1997 годах была Юлия Тимошенко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua