Янукович обещает встречаться с группой Чепак

Пятница, 8 июля 2011, 13:26

Президент Виктор Янукович призвал представительницу движения "Стоп Цензура" войти в рабочую группу по работе со СМИ, с которой пообещал регулярно встречаться.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопрос, могут ли журналисты надеяться на то, что он как гарант Конституции поможет защитить свободу слова и выполнять журналистам свои профессиональные обязанности.

"Я еще раз повторяю, мы создали межведомственную рабочую группу, где для вас найдется место, если вы хотите работать. Вы такая активная женщина, как я вижу. Входите в межведомственную группу и работайте", - заявил он.

"Я буду постоянно встречаться с этой группой, все вопросы, которые будут возникать, мы с вами будем решать. Я не возражаю. Я вас впервые вижу, надеюсь, что будем видеться", - сказал Янукович.

Руководителем группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов является пресс-секретарь Януковича Дарка Чепак

При этом, как свидетельствуют журналисты, которые прибыли на пресс-конференцию, Чепак давала право задавать вопросы тем, кого считала нужным.

Так журналисты киевских СМИ с 8 часов утра собирались в зале, чтобы составить список очередности своих вопросов.

Такой способ самоорганизации журналистов всегда использовался во время пресс-конференций экс-президента Виктора Ющенко, также во время прошлогодней пресс-конференции Януковича.

После того, как журналисты составили список очередности, они передали его Чепак, которая пообещала его придерживаться. Однако на пресс-конференции она предоставляла право задавать вопросы тем, кого считала нужным.

Более того, журналистка Наталья Сокленко, которая была в списке, составленом журналистами, была вынуждена просто встать и задавать вопрос, так как Чепак так и не предоставляла ей этого права.

Украинская правда



powered by lun.ua