Ехануров думает, что Тимошенко выкрутили руки за долги ЕЭСУ

Понедельник, 1 августа 2011, 12:03

Экс-министр обороны Юрий Ехануров считает, Юлия Тимошенко подписала невыгодный газовый контракт, находясь в зависимости от российской Генпрокуратуры из-за долгов ЕЭСУ.

Об этом он заявил на допросе свидетелей в Печерском райсуде.

"Такое соглашение можно было подписать только, если у тебя есть какая-то зависимость. Это мое личное мнение", - заявил он.

Он рассказал, как в конце 2000 года к нему обратился генерал Минобороны РФ Олейник, которого позже осудили за сотрудничество с ЕЭСУ, и который требовал, чтобы украинское правительство взяло на себя долги компании Тимошенко.

"Я ему рассказал, что это не возможно – брать долги частной компании на государство. Он употреблял нецензурные слова, которые я не могу здесь привести. В итоге я напоил его чаем и отправил домой ", - рассказал экс-вице-премьер правительства Виктора Ющенко.

Ехануров считает связанными долги ЕЭСУ и подписанин невыгодных газовых соглашений.

Вместе с тем адвокат Тимошенко Юрий Сухов попросил снять вопрос с обсуждения, так как он "не имеет отношение к делу, по которому обвиняется Тимошенко".

Но судья все же решил продолжить допрос.

Екс министр обороны Юрий Ехануров считает, Юлия Тимошенко подписала невыгодный газовый контракт, находясь в зависимости от русской Генпрокуратуры через долги ЄЕСУ.

Об этом он заявил на допитых свидетелей в Печерском райсуді.

"Такое соглашение можно было подписать только, если у тебя есть какая-то зависимость. Это моя личная мысль", - заявил он.

Он перевел, как в конце 2000 года к нему обратился генерал Минобороны Олейник, которого позднее осудили за сотрудничество в ЄЕСУ, и который требовал, чтобы украинское правительство взял на себя долги компании Тимошенко

"Я нему рассказал, что это не возможно – брать долги частной компании на государство. Он употреблял нецензурные слова, которые я не могу здесь привести. В итоге я напоил его чаем и отправил домой ", - рассказал экс-вице-премьер правительства Виктора Ющенко.

Ехануров считает связанными долги ЄЕСУ и подписания невыгодных газовых соглашений.

Вместе с тем адвокат Тимошенко Юрий Сухов попросил снять вопроса из обсуждение, так как оно "не имеет отношение к делу, за которым обвиняется Тимошенко".

Но судья все же таки решил продолжить допрос.

При этом на вопрос Тимошенко, известно ли Еханурову, что Олейник осужден за манипуляции с облигациями, которые не имеют "никакого отношения к корпорации ЕЭСУ", Ехануров ответил, что знает о решение суда из СМИ.

Он не ответил, достаточно ли этих знаний для показаний в судебном процессе.

"Я считаю, что неприязненное отношение Юрия Ивановича ко мне, имеет незаурядное значение", - отметила Тимошенко.

"Учитывая наши "приязненные" отношения, я думаю, что очень толерантно отвечаю на ваши вопросы", - ответил Ехануров.

"Я буду пытаться не подниматься до вашего высокого уровню общения", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua