Пилоты Аэросвита протестуют и отказываются лететь

Понедельник, 1 августа 2011, 13:16

Около 5% рейсов авиакомпании "Аэросвит" сегодня задерживаются из-за акций протеста пилотов самолетов Боинг-737.

Об этом сообщил помощник генерального директора "Аэросвита" по связям с общественностью Сергей Куцый, комментируя информацию о задержке рейсов авиакомпании, передает УНИАН.

По его словам, это акция протеста, а не забастовка, поскольку пилоты выходят на работу, однако "отказываются выполнять рейсы, мотивируя это морально-психологическим состоянием, которое не позволяет осуществлять полеты, в связи с тем, что не был выполнен ряд выплат пилотам".

Как отметил он, пострадали как внутренние, так и международные рейсы.

"Есть задержки рейсов в Москву, Афины, Дюссельдорф, Габмург, Одессу, Симферополь", - сообщил Куцый.

По его словам, тем не менее, сейчас задерживаются лишь рейсы на вылет из "Борисполя", с инициативной группой пилотов достигнута договоренность, что рейсы на прибытие в "Борисполь" будут выполняться.

По словам Куцого, основные требования пилотов - индексация выплат, начало оплаты труда согласно новому положению, которое предусматривает увеличение выплат на 18%.

Как отметил он, сейчас администрация компании отрабатывает с инициативной группой пилотов ситуацию, готовятся документы для подписания, ведется работа с банками для осуществления выплат. Сумма необходимых выплат не называется.

Вместе с тем, как сообщает Остров, лишь в Донецке вылет и прибытие восьми рейсов задерживается.

В частности это касается рейсов " Донецк-Киев", Донецк-Афины, Стамбул - Донецк, Москва-Донецк. Аналогичная ситуация сложилась и в Симферополе.

powered by lun.ua